Сочные фрикадельки с пастой, в густом и ароматном овощном соусе –что может быть лучше к осеннему обеду! Густой и бархатистый соус, похожий по вкусу на овощную икру, становится еще ярче и насыщеннее при добавлении натурального соевого соуса от «Киккоман».
- 7 октября 2016, 14:13
- 5036
Фрикадельки в густом овощном соусе
![Рецепт: Фрикадельки в густом овощном соусе Рецепт: Фрикадельки в густом овощном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/07/12/1733090_79296-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фрикадельки в густом овощном соусе»:
- Фарш мясной (смешанный) — 400 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука кукурузная (для панировки) — 1 горст.
- Соевый соус (сладкий соус ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Баклажан (некрупный) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1188.9 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
252 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Фрикадельки в густом овощном соусе»:
-
Овощи вымыть. Лук и чеснок очистить.
-
Выложить на решетку пароварки перцы, помидоры и баклажан. Варить 20 минут.
-
Лук пробить блендером в крошку и спассеровать в масле до мягкости. Влить вино и выпарить его наполовину.
-
Овощи очистить от кожицы. Выложить овощи в чашу блендера и пробить в однородное пюре.
-
Вылить пюре в сковороду к луку, дать закипеть.
-
Влить сладкий соевый соус «Киккоман» и тушить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Попробовать и, возможно, подсолить. Соус должен быть по густоте как сметана.
-
В фарш добавить тертый чеснок, перец и орегано. Посолить и добавив крахмал, хорошо вымешать и отбить. Скатать небольшие фрикадельки и запанировать их в кукурузной муке. Удобно это делать в пакете, насыпав туда немного муки и выкладывая фрикадельки по 4-5 штук, энергично встряхивать пакет.
-
Аккуратно выложить фрикадельки в соус. Если они не полностью покрыты соусом, облить их сверху соусом из ложки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. В середине приготовления перевернуть.
-
Подавать фрикадельки с пастой, лучше не с мелкой, например, с букатини, посыпав свежим базиликом и тертым пармезаном.
![](/data/cache/2016oct/07/09/1733081_18973nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/07/10/1733082_37182nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/07/10/1733083_18463nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/07/10/1733084_97631nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/07/11/1733087_94549nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо!
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года Демурия #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
18 апреля 2018 года Демурия #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 января 2017 года suslik de #
[+4]1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 января 2017 года SimamotoS #
На вкус, тем не менее, вполне неплохо
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Хорошо, хоть на вкус понравилось, а то вообще бы обидно!
1 февраля 2017 года SimamotoS #
2 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 января 2017 года sofiya fortuna #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Lan Hua #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Lan Hua #
9 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Лилек3011 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Лилек3011 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 октября 2016 года laka-2014 #
10 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2016 года laka-2014 #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Покусаева Ольга #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 октября 2016 года y ludmila #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Манюша #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 октября 2016 года krolya13 #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2016 года krolya13 #
10 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 октября 2016 года barska #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Himbeeren #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Таня-кофеманка #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 октября 2016 года olga2121972 #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: