Легкие, воздушные колечки. Такие же, как в детстве.
- 7 октября 2016, 15:04
- 4253
Заварные колечки с творогом
Ингредиенты для «Заварные колечки с творогом»:
Заварное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
Творожный крем
- Творог (У меня был обезжиренный в тубе. Жирность можно варьировать по желанию.) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (Можно взять до 1,5 стак. На свое усмотрение.) — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.2 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
155.7 г |
углеводы
291.1 г |
Порции | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Заварные колечки с творогом»:
-
Вскипять молоко и воду с щепоткой соли и со слив. маслом до полного растворения масла.
-
Всыпать муку, постоянно перемешивая смесь. Перемешивать не снимая с огня (огонь убавить, чтобы не подгорело) до тех пор, пока тесто не соберется в шар и будет легко отставать от стенок кастрюли.
-
Остудить тесто до 60 градусов и вводить яйца по одному. После каждого яйца перемешиваем смесь. Получается вот такое тесто.
-
С помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем колечки. И ставим в духовку, разогретую до 210`С на 15 минут. Не открываем духовку, пока колечки не поднимуться. Затем уменьшаем температуру до 180`С и выпекаем еще 15-20 минут до готовности.
-
Вынимаем из духовки колечки. Протыкаем зубочисткой, чтобы вышел воздух. И даем остыть.
-
Готовим крем. Взбиваем масло с сахаром, добавляем творог и ванильный сахар и взбиваем еще раз. (Обычный творог 9% жирности до этого нужно протереть через сито.)
-
С помощью кондитерского шприца наполняем колечки творожным кремом через небольшие проколы. Выкладываем колечки на блюдо. И отправляем в холодильник на часа 2. Они пропитываются кремом и становятся еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года marina210582 #
17 февраля 2018 года korztat #
19 февраля 2018 года marina210582 #
18 февраля 2018 года Mara2181 #
19 февраля 2018 года marina210582 #
19 февраля 2018 года Mara2181 #
9 октября 2016 года meta_od #
9 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: