Этот пирог - ультратыквенный: тыква и в тесте, и в начинке. А еще и с семечками. Даже в хмурый осенний вечер яркий цвет этой галеты напомнит о прошедших солнечных днях. Готовить несложно из обычных продуктов, а получается очень вкусно! А еще пирог весьма сытный, ведь начинка-то - "сердечная"!
- 7 октября 2016, 15:25
- 2491
Галета "Осеннее солнышко"
Ингредиенты для «Галета "Осеннее солнышко"»:
Тесто
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 80 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Тыква — 500 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Семечки тыквенные — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2953.6 ккал |
белки
156.2 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
293.8 г |
Порции | |||
ккал 738.4 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Галета "Осеннее солнышко"»:
-
Я пекла пирог с тыквой сорта "Баттернат" - мягкий вкус и быстрое приготовление. Для теста нужно тыквенное пюре, я делала его в микроволновке: порезать очищенную тыкву небольшими кусочками, добавить чуть воды и готовить при максимальной мощности 7 минут. Пюрировать блендером. Получается полстакана пюре.
-
Смешать сухие ингредиенты теста: просеянную муку, соду, 3 щепотки соли. И жидкие: тыквенное пюре (охлажденное), масло, яйцо (немного желтка отделить для смазывания).
-
В большой миске смешать составляющие теста: сначала ложкой, потом руками. Получается мягкое нелипкое тесто красивого цвета.
-
Пока готовится начинка, тесто отправить в холодильник.
-
Для начинки очищенную тыкву порезать дольками полусантиметровой толщины. Полить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян (он, на мой взгляд, особенно подходит к тыкве). Хорошенько перемешать, выложить в один слой в форму и запечь до полуготовности (7-10 минут).
-
Куриные сердечки потушить под крышкой 15 минут (или отварить), порезать кружочками. Лук измельчить. Мне кажется, что если сердечки заменить грибами - получится тоже очень гармонично.
-
Обжарить лук до золотистости, добавить сердечки. Готовить вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.
-
Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.
-
Сыр натереть на крупной терке. Переместить тесто в форму и выложить слоями начинку: тыква, сердечки, сыр, тыква.
-
Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки". Смазать бортик отложенным желтком, посыпать тыквенными семечками и выпекать при 150 градусах 30-40 минут до готовности.
-
Пирог немного остудить и переложить на блюдо. Получилась тонкая хрустящая корочка и сочная необычная начинка. При подаче можно украсить веточками свежего тимьяна.
Тыква огромная - бочонок вроде,
Очень солидная и пузатая,
Будто персона какая-то знатная!
Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
21 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 октября 2016 года martinoviche #
Сразу хочу отметить ароматное тесто и вкусовое сочетание начинки
Но чтобы получить эластичное тесто-пришлось добавить еще пол стакана муки. Из указанного количества ингредиентов, оно было липкое как крутое тесто для оладушек.
Спасибо за рецепт!
15 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 октября 2016 года martinoviche #
Но чтобы тесто получилось эластичным,пришлось повозиться. Из указанных ингредиентов оно было как плотное тесто для оладушек,добавляла около половины стакана муки.
Спасибо за рецепт!
10 октября 2016 года ogiway #
11 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ogiway #
9 октября 2016 года irinaa koshaa #
Леночка, у Вас замечательная галета получилась! Из такого улыбчивого теста, как в пошаговых фото, по-другому и быть не может!
Спасибо за рецепт!
11 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Анастасия АГ #
9 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Светлана Владимировн #
9 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
8 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Tatanj #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ирушенька #
Скажи, пожалуйста, тыкву ты готовишь в СВЧ, накрыв крышкой?
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Nika #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года mariana82 #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Kuss #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года elli94 94 #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Елена-13 #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Демурия #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года xmxm #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 октября 2016 года xmxm #
7 октября 2016 года Z Olga #
7 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: