Я увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и решила попробовать приготовить только из интереса. Но это мороженое превзошло все ожидания, и теперь мы готовим мороженное только по этому рецепту, ведь такого мороженного вы точно не найдете в магазине!
- 7 октября 2016, 15:47
- 2514
Лимонно-базиликовое мороженое
Ингредиенты для «Лимонно-базиликовое мороженое»:
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (нужны только желтки) — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Базилик — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596.5 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
139.5 г |
Порции | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 12 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Лимонно-базиликовое мороженое»:
-
С лимона снять цедру, базилик помыть и обсушить
-
Молоко прогреть до появления пузырьков, но не кипятить. В горячее молоко добавить базилик и лимонную цедру. Накрыть крышкой или пленкой, дать молоку настояться (время зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить). Затем процедить через сито.
-
Желтки перетереть с сахаром.
-
Желтки добавить в базиликовое молоко, перемешать венчиком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая на небольшом огне прогреваем массу, пока она не начнет густеть. Снимаем с огня и еще немного перемешиваем. Если вы вдруг заметите, что масса начинает расслаиваться и появляются мелкие крупинки - не пугайтесь, все можно поправить. Для этого нужно очень быстро перелить смесь в холодную посуду, поставить на "ледяную баню" и интенсивно мешать. Смесь приобретет правильную консистенцию.
Поставить смесь охладиться в холодильник.
Тем временем взбить сливки и добавить их в охлажденную массу. -
Если у вас, как и у меня, нет мороженщицы - отправляем наше мороженое в морозильную камеру. Перемешивать нужно примерно каждый час (зависит от вашей камеры). Мороженое начинает замерзать по краям посудины, потому его нужно соскребать и перемешивать с основной массой. Чем гуще становится мороженое - тем чаще нужно его перемешивать (примерно каждые полчаса).
-
Когда мороженое будет готово, лучше разделить всю массу на порции, чтобы не размораживать каждый раз все.
Можно полить мороженое шоколадом.
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года Lidia Zarichna #
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2016 года olga2121972 #
7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2016 года victoria ms #
7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2016 года КИС-КИСС #
7 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: