Люблю печенье с корицей) Постоянно с мужем в магазине покупали... А потом как-то вечером посмотрели, что можно и самим испечь) Получилось быстро и вкусно!!! Смотрела на сайте есть похожие рецепты, а такого вроде бы еще нет)
- 7 октября 2016, 17:13
- 2276
Бантики с корицей
Ингредиенты для «Бантики с корицей»:
- Тесто слоеное — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Корица — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2604.6 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
392.7 г |
Порции | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Бантики с корицей»:
-
Берем готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатываем тонко, очень тонко! Делаем вилкой дорожки (как на фото).
Смешиваем сахар и корицу
-
Смазываем тесто яйцом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
-
Накладываем листы друг на друга. Я смазывала корицей и сахаром внутренние стороны обоих листов, т. к., повторюсь, люблю корицу)
-
Сверху снова смазываем листы яйцом (или можно смазать уже готовые бантики).
Разрезаем на прямоугольники шириной 2-3 см, длиной около 7 см.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем бантики и отправляем их на 10-15 минут в духовку. -
Не очень презентабельно у меня получилось, так что извините...)
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: