Баранина очень частый гость на нашем столе. Мы ее любим в любом виде. Сегодня хочу угостить вас бараньей ногой, запеченной в духовке. Рецепт из книги Марты Стюарт. Совсем не сложный и очень доступный. Прошу к столу!
- 8 октября 2016, 2:42
- 7827
Баранья нога, запечённая в духовке
Ингредиенты для «Баранья нога, запечённая в духовке»:
- Нога баранья — 3,5 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — 4 веточ.
- Вино красное полусладкое — 1/3 стак.
- Бульон — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4802.3 ккал |
белки
653.7 г |
жиры
174.4 г |
углеводы
79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Баранья нога, запечённая в духовке»:
-
Баранью ногу моем, срезаем лишний жир ( оставляем небольшой слой для сочности) и делаем несколько глубоких надрезов ножом, что бы потом маринад хорошо впитывался.
-
Чеснок мелко нарезаем.
-
Листья розмарина освобождаем от веточек и мелко нарезаем.
-
Для маринада смешиваем горчицу, растительное масло, чеснок, розмарин, соевый соус, соль и перец.
-
Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".
-
Баранью ногу хорошо смазываем маринадом, кладём в огнеупорную форму на решетку и даём постоять 30 минут, что бы она пропиталась маринадом.
-
Затем наливаем в форму вино и бульон и ставим в предварительно нагретую до 225С (425F) духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С (375F) и готовим 60 минут. Затем переключаем духовку на режим "гриль" и готовим около 5 минут до красивой корочки.
-
Достаём из духовки и даём постоять "отдохнуть" минут 15.
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года victoria ms #
12 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Kuss #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Kuss #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года veronika1910 #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Анастасия Хамидулина #
8 октября 2016 года Демурия #
8 октября 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: