Нежная отбивная свинина в кляре... Ммм.. Пальчики оближешь) Попробуйте!
- 8 октября 2016, 7:50
- 8768
Отбивная свинина в кляре
Ингредиенты для «Отбивная свинина в кляре»:
- Свинина (Я не взвешивала, примерно. ) — 500 г
- Яйцо куриное (У меня были очень крупные, если мелкие яйца, то лучше 3шт.) — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((пол стакана)) — 100 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2261 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
171.9 г |
углеводы
77 г |
Порции | |||
ккал 565.3 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 43 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Отбивная свинина в кляре»:
-
У меня свинина порезана на порционные куски сразу. Нужно хорошо их отбить с двух сторон. У меня молоточек деревянный, поэтому я оборачиваю его в пищевую пленку.
-
Далее разрезаем свинину вот на такие кусочки-брусочки. Здесь у меня получилось не очень удачно. Дальше старалась резать тоньше.
-
Обжариваем кусочки на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можете На этом этапе посолить, но я мясо не солю. Я добавляю специи в кляр.
Этот этап я повторила с оставшимися кусочками 3 раза. Пока жарилась очередная партия, занялась кляром. -
Яйца вилкой взбить с майонезом, затем постепенно добавить муку и специи (соль, перец). Перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Погружаем остывшие (!) кусочки свинины в кляр (первая партия). Дадим им пропитаться минутку.
-
Конечно, весь процесс лучше проводить на 2 сковородах. Пока предыдущее партии обжариваются в первый раз, мы начнем жарить свинину в кляре. Если вам так неудобно, можете делать все последовательно.
Итак, обжариваем свинину в кляре до золотистого цвета. -
Переворачиваем и обжариваем еще 30 секунд. Ну это я так примерно ;-)
-
А теперь анекдот :-) к последней партии свинины, у меня осталось много кляра и чтоб ему не пропадать, я взяла и вылила остатки на сковороду :-) получился огромный блин:-) когда кляр немного прихватился, аккуратно разделила его лопаточкой на кусочки
-
А вот и самый большой экземпляр :-D
-
Ну вот и все) подавать можно с макаронами, с картошкой или как отдельное блюдо. Очень удобно взять с собой на природу. Также подойдет и на горячее для детского праздника. В общем, пробуйте! Должно получиться очень вкусно 😋 Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года Antonina9 #
8 октября 2016 года Елена Кебеке #
9 октября 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Елена Кебеке #
8 октября 2016 года xmxm #
8 октября 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
8 октября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: