• 8 октября 2016, 7:50
  • 8768

Отбивная свинина в кляре

Рецепт: Отбивная свинина в кляре

Нежная отбивная свинина в кляре... Ммм.. Пальчики оближешь) Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивная свинина в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261 ккал
белки
103.4 г
жиры
171.9 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
565.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
43 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
22 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Отбивная свинина в кляре»:

  • У меня свинина порезана на порционные куски сразу. Нужно хорошо их отбить с двух сторон. У меня молоточек деревянный, поэтому я оборачиваю его в пищевую пленку.

  • Далее разрезаем свинину вот на такие кусочки-брусочки. Здесь у меня получилось не очень удачно. Дальше старалась резать тоньше.

  • Обжариваем кусочки на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можете На этом этапе посолить, но я мясо не солю. Я добавляю специи в кляр.
    Этот этап я повторила с оставшимися кусочками 3 раза. Пока жарилась очередная партия, занялась кляром.

  • Яйца вилкой взбить с майонезом, затем постепенно добавить муку и специи (соль, перец). Перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Погружаем остывшие (!) кусочки свинины в кляр (первая партия). Дадим им пропитаться минутку.

  • Конечно, весь процесс лучше проводить на 2 сковородах. Пока предыдущее партии обжариваются в первый раз, мы начнем жарить свинину в кляре. Если вам так неудобно, можете делать все последовательно.
    Итак, обжариваем свинину в кляре до золотистого цвета.

  • Переворачиваем и обжариваем еще 30 секунд. Ну это я так примерно ;-)

  • А теперь анекдот :-) к последней партии свинины, у меня осталось много кляра и чтоб ему не пропадать, я взяла и вылила остатки на сковороду :-) получился огромный блин:-) когда кляр немного прихватился, аккуратно разделила его лопаточкой на кусочки

  • А вот и самый большой экземпляр :-D

  • Ну вот и все) подавать можно с макаронами, с картошкой или как отдельное блюдо. Очень удобно взять с собой на природу. Также подойдет и на горячее для детского праздника. В общем, пробуйте! Должно получиться очень вкусно 😋 Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная свинина в кляре
Рецепт: Отбивная свинина в кляре

Нежная отбивная свинина в кляре... Ммм.. Пальчики оближешь) Попробуйте!

Ингредиенты для «Отбивная свинина в кляре»:

Фотографии «Отбивная свинина в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт однозначно заслуживает внимания! Вкусные отбивные, особенно учитывая скорость приготовления Если располагаете временем, то можно мариновать и всё такое в разных других рецептах..., но если кормить нужно срочно, как у меня сегодня , то смело можно готовить эти отбивные - будет съедено и добавки попрошено Я первый раз не жарила, пропустила этот шаг, но я резала мясо довольно тонко, поэтому всё хорошо прожарилось. В кляр добавила базилик - ароматно получилось. Буду пользоваться рецептом. Спасибо!
Я тоже делаю в конце "блин"
я потом с удовольствием его съедаю)))
а я дочке отдаю-она любит
Интересно. Я обычно сырое мясо сначала в кляр, потом жарю. Ваш вариант заинтриговал
я боялась, что не прожарится а так, конечно, дольше, зато наверняка)))
Как не прожарится? Отбитая свинина быстро прожаривается. Но Ваша идея заслуживает внимания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки