Манник - вкусный пирог. Но порой получается суховатым. В моем рецепте я предлагаю искупать их в кофейном сиропе и насладиться нежным вкусом и кофейным ароматом!!!
- 8 октября 2016, 9:03
- 14683
Манники "Мокрые"
Ингредиенты для «Манники "Мокрые"»:
Тесто для манников
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Простокваша (или кислый кефир) — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крупа манная — 150 г
Кофейный сироп
- Кофе натуральный — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (примерно) — 8 ст. л.
Глазурь
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4646.9 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
96.7 г |
углеводы
852.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Манники "Мокрые"»:
-
Отделите белки от желтков
-
Белки с сахаром взбейте в пену
-
Влейте сгущенное молоко, добавьте простоквашу и продолжайте взбивать
-
Добавьте желтки и масло
-
Добавьте к тесту манную крупу "Мистраль" и оставьте тесто на 20 минут
-
Тем временем сварите кофе, добавьте к нему сахар и уварите вдвое, снимите с огня и влейте коньяк
-
К тесту для манников добавьте муку и разрыхлитель. Разложите тесто по формочкам и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при 180 градусах до сухой спички (около 20 минут), ориентируйтесь по своей духовке
-
Готовые манники слегка остудите и "искупайте" в сиропе. Полностью охладите
-
Приготовьте глазурь Это самая быстрая глазурь, которую я знаю.
Смешайте в миске сахарную пудру и сгущенное молоко около пол-минуты. Если глазурь жидковата - добавьте сахарной пудры. -
Покройте манники глазурью, украсьте кофейными зёрнами
Комментарии и отзывы
22 марта 2021 года lemur 08 #
23 ноября 2016 года Сельская Мишка #
25 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года barska #
29 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года wgen #
14 октября 2016 года lena oblako #
15 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Тигона #
14 октября 2016 года eleshanikolaevna #
14 октября 2016 года Alenka-usa #
14 октября 2016 года sveta yps #
14 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Svetlr #
14 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Анастасия АГ #
9 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года veronika1910 #
8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Mary Stone #
8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года IrikF #
8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Gaika Nik #
8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Таня-кофеманка #
8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года мисс #
8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: