Домашнее простое сытное блюдо. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей, мясо приобретает особый сладковатый вкус и тонкий аромат за счет добавления чернослива. Готовится очень быстро.
- 8 октября 2016, 11:08
- 5380
Свинина в горшочке с рисом и черносливом
Ингредиенты для «Свинина в горшочке с рисом и черносливом»:
- Свинина — 300 г
- Рис (длинный пропаренный, у меня Янтарь от Мистраль) — 8 ст. л.
- Чернослив — 12 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Морковь (небольших) — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (по желанию, можно обойтись без него) — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1708.7 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
145.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Свинина в горшочке с рисом и черносливом»:
-
Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости.
-
У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Сверху выложить зажарку из лука и моркови.
-
Сверху положить половину мяса, нарезанного кубиками.
-
Далее кладем чернослив. Я взяла по 6 штук на горшочек.
-
Насыпаем сухой рис, по 2 столовые ложки на порцию. Вот оно - качество, которому я доверяю. Я не промываю и не перебираю этот рис, так как он идеально чистый и ровный.
-
Овощи нарезаем соломкой. По одному помидору и половинке перца на порцию. У меня были вот такие красивые помидорки-капельки, и я решила, что с ними будет веселее.
-
Складываем овощи в горшочки.
-
Добавляем оставшееся мясо.
-
И снова по 2 столовые ложки сухого риса.
-
Сверху солим по своему вкусу и заливаем горшочки кипятком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Комментарии и отзывы
5 января 2017 года kama_volga #
8 января 2017 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
8 октября 2016 года mariana82 #
8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
8 октября 2016 года y ludmila #
8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
8 октября 2016 года veronika1910 #
8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
8 октября 2016 года shevakovas #
8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
8 октября 2016 года мисс #
8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: