Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.
- 8 октября 2016, 14:44
- 37392
Мини-рогалики "Неженки"
![Рецепт: Мини-рогалики Неженки Рецепт: Мини-рогалики Неженки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/30/1734933_87948-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мини-рогалики "Неженки"»:
Тесто
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Сахар — 20 г
- Маргарин (холодный) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 15 мл
Обмазка
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 80
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3588.6 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
173.6 г |
углеводы
454.6 г |
Порции | |||
ккал 44.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Мини-рогалики "Неженки"»:
-
В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".
-
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
-
Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
-
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
-
Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
-
Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
-
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
-
Через 40мин. тесто подошло.
Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой).
Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой. -
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня).
Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
-
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами. -
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета.
Следите за своей духовкой. -
По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов
-
Обратная сторона
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2016oct/08/30/1734931_54420nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/08/35/1734936_96959nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/08/37/1734939_84969nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года Елена Валериевна 1 #
[+5]Делала рогалики с абрикосовым повидлом и цедрой лимона. Это не просто вкусно, а очень вкусно.
Часть начинки у меня всё же сбежала) , но на вкус рогаликов это не повлияло.
Выбрала именно этот рецепт из-за простоты в приготовлении: быстро и все ингридиенты под рукой.
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
чтобы начинка не убегала,следует в нее добавлять манную крупу или крахмал (в этом случае следует джем,повидло с крахмалом прогреть,но не кипятить,остудить)
18 июня 2019 года tem1985 #
[+5]19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года tem1985 #
19 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
28 мая 2019 года krivoseevazena #
[+5]29 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года mandarina23 #
23 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Если тесто было до оливкового масла эластичным,добавлять не нужно было.Растительное масло добавляется,чтобы собрать тесто в ком.
выставлять противень на центр духовки,если горит низ,поднимите выше противень,если у вас большие рогалики время выпечки нужно увеличивать,а для маленьких достаточно 20мин.Если смазка стекла с изделия,она у вас и горела.
23 ноября 2018 года mandarina23 #
23 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
в горяем виде любая выпечка кажется сырой,нужно остужать и потом снимать пробу
23 ноября 2018 года mandarina23 #
23 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
при остывании в комнате в выпечке еще идут процессы
нужно снять теркой
23 ноября 2018 года mandarina23 #
Спасибо что помогли разобраться
23 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 июня 2018 года lesechkamoja #
вопрос по рецепту13 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
в рецепте написано Количество порций: 80
в 7-ом и 8-ом шаге написано
5 кусочков умножить на 16 =80
1 апреля 2018 года Михайловская Елена #
[+5]Татьяна, Вы моя фея-крестная в дрожжевой выпечке, именно благодаря Вам она стала для меня постижимой, сначала были пуховые пирожки я ими занималась часов 6)) но они получились идеально пуховыми и нереально вкусными, так с Вашей помощью я перестала бояться дрожжей.
Благодарю Вас за такие тщательно выверенные, доступно написаные и очень вкусные рецепты.💐
Поздравляю с вербным воскресеньем! Мира, добра и наикрепчайшего здоровья Вам и всей Вашей семье!
1 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие к рецептам,мне очень приятно и радостно,что они вас устраивают
поздравляю вас и всю вашу семью с Вербным воскресеньем!!!!
желаю отличного настроения, радости и добра. Пускай Вам, всегда улыбается фортуна, пускай мечты станут реальностью. Мира Вам, любви, огромного счастья и верных друзей!!!Пусть Господь оберегает Вас от бед.
1 апреля 2018 года Михайловская Елена #
15 марта 2018 года liliana_777 #
27 января 2018 года Джессика Эра #
[+5]27 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 января 2018 года Джессика Эра #
27 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Anastasia_f #
[+4]12 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года fedotova anastasya #
[+4]8 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Хаврошечка #
[+5]23 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
дрожжевое тесто в холоде набирает вкусовые качества
мне очень приятно,что рецепт тебя не разочаровал
23 августа 2017 года Хаврошечка #
23 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2017 года veronika1910 #
24 августа 2017 года Хаврошечка #
19 августа 2017 года Хаврошечка #
19 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Tata0330 #
[+5]18 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
18 августа 2017 года veronika1910 #
21 августа 2017 года Tata0330 #
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
[+5]Мягкие, пушистые, нежные – просто прелесть!
19 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2017 года bernazki 1 #
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Иващенко Татьяна #
[+5]5 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года teclenok0309 #
[+5]4 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
детки,они такие,им все интересно
4 февраля 2017 года teclenok0309 #
4 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2017 года Stafford #
[+5]20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: