Вкусный и нежный слоеный десерт, несложный в приготовлении, но не уступающий дорогим изысканным лакомствам. В нем много сочных фруктов, а еще там спрятана манная каша для малышей-капризуль))
- 8 октября 2016, 15:44
- 2073
Трайфл с манным кремом
Ингредиенты для «Трайфл с манным кремом»:
- Крупа манная (у меня Мистраль в синей пачке) — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон (цедра) — 0,5 шт
- Печенье (шоколадное, небольшого размера) — 6 шт
- Банан — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Хурма — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.6 ккал |
белки
29 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
337.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Трайфл с манным кремом»:
-
Необходимые ингредиенты на 2 порции десерта.
-
Из молока, манки и сахара сварить негустую кашу. Остудить, добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
-
Полностью остывшую кашу взбить миксером со сливочным маслом.
-
Получится вот такой крем, нежный и не слишком густой. Лимонная цедра придает легкий аромат, манка почти не чувствуется.
-
Фрукты порезать мелкими кубиками.
-
Для трайфла традиционно берут прозрачные стаканы или бокалы, и компоненты десерта выкладывают слоями. Первым слоем идет раскрошенное шоколадное печенье. Можно немного оставить для украшения.
-
Сверху выложить небольшое количество манного крема, приблизительно две десертные ложки.
-
Далее идут апельсины, их также нужно полить кремом.
-
Следующий слой - бананы, затем крем.
-
Хурма и снова крем.
-
Наш десерт готов, осталось только украсить его по своему вкусу. Я использовала то же печенье, физалис и листочки мелиссы.
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года lila piskaridze #
31 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
9 октября 2016 года veronika1910 #
9 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
8 октября 2016 года diana1616 #
8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
8 октября 2016 года eugenezzz #
8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: