• 9 октября 2016, 0:08
  • 16655

Медовая морковь

Рецепт: Медовая морковь

Потрясающе вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления обычной морковки. Это блюдо обычно подают на еврейский Новый Год Рош-а-Шану, где мед – основа застолья. Но, независимо от вероисповедания, нам ничто не мешает приготовить это простое и полезное блюдо для повседневного стола

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Медовая морковь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Медовая морковь»:

  • Для этого рецепта желательно иметь маленькую "беби-морковь" и нежную горчицу, которой обычно поливают хот-доги.

  • Налейте в сотейник Zepter стакан воды, поставьте сверху пароварку. Морковь очистите, положите в сито пароварки, крупную на дно, мелкую сверху. Если мини-морковь найти не удалось, ничего страшного - нарежьте на толстенькие кружочки обычную морковь.

  • Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь, как только крышка нагреется (буквально 2-3 минуты) - уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Стрелка термоконтроллера будет находиться в середине зеленой зоны. В зависимости от размера моркови времени может понадобится чуть меньше или больше.

  • Пока готовится морковь, приготовьте медовую глазурь - смешайте оливковое масло, горчицу и мед.

  • Получится вот такая густая эмульсия. Она такая вкусная, что я эту заправку буду делать теперь и к салатам!

  • Когда приготовится морковь (она не должна быть очень мягкой), выплесните воду из сотейника, переложите туда готовую морковь, полейте заправкой, закройте крышкой и встряхните пару раз, чтобы вся она покрылась медовой глазурью. Оставьте морковь под крышкой еще на 10-15 минут, периодически встряхивая ее. Поскольку любая посуда Zepter обладает термоаккумулирующим трехслойным дном, морковь промаринуется быстрее и останется теплой до подачи, несмотря на то, что посуда не стоит на плите.

Подавать морковь в теплом виде как закуску или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая морковь
Рецепт: Медовая морковь

Потрясающе вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления обычной морковки. Это блюдо обычно подают на еврейский Новый Год Рош-а-Шану, где мед – основа застолья. Но, независимо от вероисповедания, нам ничто не мешает приготовить это простое и полезное блюдо для повседневного стола

Ингредиенты для «Медовая морковь»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Медовая морковь» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейшая морковка, очень мы любим! Спасибо за рецепт.
Аппетитная морковь!
Вот это морковка! Вот это открытие для меня! Замечательна и как гарнир и как закуска! Благодарю за рецепт! Это ооочень вкусно!
Отлично!
Очень вкусно! блюдо было как гарнир к рыбе. Да, и просто одну эту медовую морковку здорово . У меня не получилась такая красивая и глянцевая, как у Вас. Думаю, это от того, что я масла немного больше добавила, но в следующий раз буду знать. Спасибо Вам за рецепт!
Замечательно выглядит! С удовольствием забираю в свою КК !
Беру обязательно!И Поздравляю с победой!
Вроде бы я когда-то пробовала нечто подобное,помню сочетание меда и моркови,но ты меня вдохновила(и не первый раз),надо действовать!
Анечка, как я тебе рада! Готовь, конечно, мне очень понГавилось, хоть я и не еврейка
Как ни странно,я тоже не еврейка,не грузинка ,не итальянка(остановлюсь,а то Чичас весь глобус переберу )но очень люблю кухни этих народов,и многих других тоже.Главное-в чьих руках продукты!Если в таких,как у тебя-то народы мира могут не волноваться за свои кулинарные традиции!
Какая она на вкус? Сладкая или острая?
Сладкая
А какой зеленью можно посыпать?
Петрушкой
Какая " красотка" !!!
А если нету пароварки, то сколько варить в каструли необходимо морковку ?
Тогда просто потушите в медовом соусе, но не делайте морковь слишком мягкой
Ответ для Георгий Андреев
Пароварка легко сооружается из подходящих кастрюли и сита/дуршлага. Это если нет какой-нибудь мантышницы.
Я вообще люблю морковь, а таком виде на любом столе будет украшением и изюминкой!
супер!!! вкусная штука.... всегда в ресторане в Польше берем, а теперь я мужа дома порадую спасибо за рецепт
Как аппетитнно!!!
Уже пора идти готовить!
Очень понравился рецепт Морковка такая красивая!!! Обалдеть!
А вкусная какая!
Какая прелесть
Замечательно
морковушка отлично приготовлена
Очень интересный рецепт
Шикарная морковочка
Спасибо!
Обычно запекаю нарезанную вдоль морковку в духовке с медом, соевым соусом и оливковым маслом, тоже вкусно. Обязательно попробую и Ваш рецепт, спасибо за идею.
Ваш вариант тоже вкусный, у меня более полезный)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!