И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.
- 9 октября 2016, 6:27
- 24371
Яблочный пирог или пирожные

Ингредиенты для «Яблочный пирог или пирожные»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
Начинка
Заливка
- Йогурт (без добавок) — 200 мл
- Сметана (15% брала) — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4483.2 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
155.9 г |
углеводы
711.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог или пирожные»:
-
Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку. -
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло.
-
2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см -
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм. -
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.
-
Для заливки все ингредиенты смешать.
-
Влить заливку на яблоки.
-
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.
-
Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут. -
Хорошо остудить и нарезать квадратиками.



Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года pOKey_moon #
31 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Итальянка #
Долго хотелось приготовить....у меня всегда так.. долго хочется потом рррраз и готовлю. В момент когда меня "накрыло" на поготовить.. в доме оказалось мало муки. так что пришлось импровизировать и добавить ржаной муки. Вот поэтому само тесто получилось темным изначально. Так что на фото это не "загорелый" пирог а просто тесто было с ржаной мукой. Единственная трудность с которой я столкнулась и грешу именно на добавку ржаной муки, это то что тесто не хотело раскатываться. ВООБЩЕ НИКАК. Хотя может это у меня руки не оттуда... не знаю. Часть лежала в холодильнике, а над основной частью мы мучались. Мы, потому что подключился муж, который лучше меня
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Итальянка #
[+4]22 февраля 2017 года Dinni #
31 января 2017 года Jessika2012 #
вопрос по рецепту31 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2016 года gfu515 #
24 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 октября 2016 года natalya-kanadka #
20 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 октября 2016 года natalya-kanadka #
20 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Я бы ее сначала слегка посыпала крахмалом и немного манкой, а потом все по рецепту - думаю вполне заменяемо
17 октября 2016 года Тортишка #
[+5]Аллусик, это настоящее офигенное пирожное!!!
Спасибо тебе, милая, за такой чудесный рецепт!!!!
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Тортишка #
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
13 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Яблочный сок мы делаем, но не пьем - я использую его в выпечку, в крем добавляю, тушу курицу -так сразу все и не вспомню
13 октября 2016 года Svetulia11 #
иначе ваши комментарии очень сложно прочесть
11 октября 2016 года ISOLDA #
10 октября 2016 года Vishnja #
10 октября 2016 года Тортишка #
10 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Тортишка #
С меня отчётик!!
11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2016 года MarinaS16 #
10 октября 2016 года Violl #
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Olgastih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: