И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.
- 9 октября 2016, 6:27
- 24140
Яблочный пирог или пирожные
Ингредиенты для «Яблочный пирог или пирожные»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
Начинка
Заливка
- Йогурт (без добавок) — 200 мл
- Сметана (15% брала) — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4483.2 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
155.9 г |
углеводы
711.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог или пирожные»:
-
Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку. -
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло.
-
2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см -
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм. -
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.
-
Для заливки все ингредиенты смешать.
-
Влить заливку на яблоки.
-
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.
-
Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут. -
Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года pOKey_moon #
31 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Итальянка #
Долго хотелось приготовить....у меня всегда так.. долго хочется потом рррраз и готовлю. В момент когда меня "накрыло" на поготовить.. в доме оказалось мало муки. так что пришлось импровизировать и добавить ржаной муки. Вот поэтому само тесто получилось темным изначально. Так что на фото это не "загорелый" пирог а просто тесто было с ржаной мукой. Единственная трудность с которой я столкнулась и грешу именно на добавку ржаной муки, это то что тесто не хотело раскатываться. ВООБЩЕ НИКАК. Хотя может это у меня руки не оттуда... не знаю. Часть лежала в холодильнике, а над основной частью мы мучались. Мы, потому что подключился муж, который лучше меня знал как его раскатать. Оно не раскатывалось ни между пленками ни без пленок ни на пергаменте... Пришлось реально отщипывать и прилеплять. Но мы упорные, залепили таки форму. Форма разъемная см 24 может чуть больше, на фото можете оценить размер. А вот закрытие пирога тестом, "отдохнувшим" в холодильнике прошло легко. Тесто раскаталось нормально. Пекла по всемени чуть больше чем указано. Разрезать пришлось еще теплым так как пообещали свекрови привезти пирог на пробу. Это была ошибка. Теперь знаю и не дам подойти с ножом до того как выдержка закончится. Но! несмотря на ржаную муку и не смотря на то что мы не дали остыть начинке, получилось очень вкусно! Нежно, яблоки таяли во рту, тесто тоненькое и много нямной начинки. Еще раз благодарю автора за рецепт!
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Итальянка #
22 февраля 2017 года Dinni #
31 января 2017 года Jessika2012 #
31 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2016 года gfu515 #
24 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 октября 2016 года natalya-kanadka #
20 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 октября 2016 года natalya-kanadka #
20 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Я бы ее сначала слегка посыпала крахмалом и немного манкой, а потом все по рецепту - думаю вполне заменяемо
17 октября 2016 года Тортишка #
Аллусик, это настоящее офигенное пирожное!!! Очень нежное, в меру сладкое, оооочень вкусное!!! Вместо изюма у меня чернослив. Готовила пол порции. Получилось две формочки по 9,5 см и одна 15 см. Не мало!! Нам с мужем очень понравилось!!!! На выходных хотим повторять!!
Спасибо тебе, милая, за такой чудесный рецепт!!!!
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Тортишка #
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
13 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Яблочный сок мы делаем, но не пьем - я использую его в выпечку, в крем добавляю, тушу курицу -так сразу все и не вспомню
13 октября 2016 года Svetulia11 #
иначе ваши комментарии очень сложно прочесть
11 октября 2016 года ISOLDA #
10 октября 2016 года Vishnja #
10 октября 2016 года Тортишка #
10 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Тортишка #
С меня отчётик!!
11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2016 года MarinaS16 #
10 октября 2016 года Violl #
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Olgastih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: