Приятный, нежный, детский супчик для НЕлюбителей овощей. Готовится легко и быстро, что для многих мам - очень важный критерий! :)
- 9 октября 2016, 11:25
- 3519
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:
- Брокколи (замороженная) — 400 г
- Картофель (средних) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средних) — 2 шт
- Сливки (по вкусу) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Бульон (беру обычно куриный) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1229.8 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
119.9 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
Пока картофель варится, крупно нарезаем лук и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука. Масло можно брать любое - подсолнечное или оливковое. Я обычно использую оливковое.
К моменту закипания бульона добавляем уже обжаренные лук и морковь и добавляем брокколи. У меня обычно замороженный пакет в холодильнике, поэтому надо помнить, что брокколи даст еще немного воды к бульону.
Самое время посолить и поставить на средний огонь.
Варим на среднем огне до такого состояния брокколи, чтобы ее можно было разломать вилкой о край кастрюли.
Когда брокколи достигает нужной консистенции, шумовкой выкладываю овощи в блендер и перемалываю. Постепенно добавляю бульон, регулируя консистенцию (плотность) супа-пюре. В процессе перемалывания добавляем сливки. Я обычно добавляю на 400 гр брокколи и 3 картофелины - 3 столовые ложки жирных сливок. Но можно добавлять на собственный вкус.
Полчившийся суп-пюре лучше есть горячим! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа jannasimf #
24 ноября 2021 года Хлоркина #
9 октября 2016 года y ludmila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: