Вкусные и ароматные домашние вафли подарят заряд бодрости на весь день. Сытный и простой в приготовлении завтрак для всей семьи.
- 9 октября 2016, 13:41
- 1774
Сырные вафли с томатной сальсой
Ингредиенты для «Сырные вафли с томатной сальсой»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крупа манная (Мистраль) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Простокваша — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 35 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Помидор — 5 шт
- Лайм — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.5 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
54 г |
углеводы
179.2 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Сырные вафли с томатной сальсой»:
-
Соединить в миске сыпучие продукты-муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, перемешать.
-
Масло растопить.
-
К маслу добваить простоквашу, яйцо, аккуратно перемешать.
-
Соединить сыпучую массу с с яично-масляной, перемешать до однородной массы. Тесто наше готово.
-
Т. к. у меня нет вафельницы, я использовала силиконовую форму для выпечки. Тесто вылить в формочки.
-
Выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 20-25 мин.
-
Для томатной сальсы помидоры и зелень нарезать, посолить, поперчить по вкусу, полить соком лайма. Подавать вафли с томатной сальсой.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года Нюютичка #
15 марта 2020 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
13 октября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Himbeeren #
9 октября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: