Замечательное домашнее лакомство для любителей тыквы, которое запросто заменит покупные магазинные конфеты, пирожные и сладости!
- 9 октября 2016, 14:19
- 3146
"Нуга" из тыквы
Ингредиенты для «"Нуга" из тыквы»:
- Тыква — 400 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Зефир (или маршмеллоу) — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Стружка кокосовая — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3469.8 ккал |
белки
57 г |
жиры
178.2 г |
углеводы
451.7 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «"Нуга" из тыквы»:
-
Зефир нарезать небольшими кубиками, смешать со сгущенкой и сливочным маслом, поставить на водяную баню, варить, помешивая, до полного растворения зефира. (Если у вас маршмеллоу - 5 минут, если зефир - 10-12 минут. Если зефир совсем не плавится - можно массу взбить блендером и потом варить на водяной бане 5 минут).
-
Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь до готовности (я запекала в микроволновке 10 минут на полной мощности). Тыкву пюрировать.
-
Грецкие орехи крупно нарубить, вместе с тыквенным пюре добавить в зефирную массу. Поставить на огонь (уже не на водяную баню), варить на медленном огне, помешивая, до загустения, 15 минут.
-
Полученную массу (она должна быть по консистенции как сметана) выложить в порционные силиконовые формы (для конфет, для кексов и т. д.), оставить остывать при комнатной температуре.
-
Застывшую нугу обвалять в кокосовой стружке.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года Любимая13 #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года alarm clock #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Natysinka #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года krolya13 #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Natalya Molodtsova #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Манюша #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Святочка #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года mariana82 #
9 октября 2016 года mariana82 #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Himbeeren #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года xmxm #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года xmxm #
9 октября 2016 года Елена-13 #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лилия 22 85 #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: