Рецептов очень много, но есть отличия и в моем рецепте. Вы посмотрите, а вдруг рецепт приживется и у Вас.
- 9 октября 2016, 15:20
- 18260
Солянка "Осенняя"
Ингредиенты для «Солянка "Осенняя"»:
- Говядина — 300 г
- Аджика — 1 ст. л.
- Колбаса ( копченая ) — 100 г
- Бекон ( сырокопченый) — 100 г
- Огурец маринованный ( средние) — 2 шт
- Тыква — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус томатный ( 1,5 ст.л. томатной пасты) — 3 ст. л.
- Маслины ( ) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Специи ( перец душистый, лист лавровый, смесь 5 перцев, перец острый ) — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соус ( "ВОК" для жарки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008.8 ккал |
белки
108.3 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
49.9 г |
Порции | |||
ккал 401.8 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Солянка "Осенняя"»:
-
Мякоть говядины заранее замариновать а аджике, на 2 - 12 часов, в холодильнике.
-
Перед приготовлением за 1 час достать мясо, нарезать на тонкие полоски.
-
В толстостенный котелок или казан влить масло, разогреть, всыпать репчатый лук, нарезанный перьями.
-
Нарезать очищенную тыкву мелко, добавить к луку. Обжарить до прозрачности лука, влить томатный соус. Массу обжаривать 5 минут.
-
Нарезать бекон брусочками, выложить к луку.
-
Нарезать огурцы кружочками. Выложить в казан.
-
Обжарить на сильном огне пару минут, затем огонь убавить и потушить 5 минут.
-
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить мясо, обжаривать на большом огне. Влить соус для жарки "ВОК" от ТМ Киккоман, обжарить пару минут и убрать с огня.
-
Добавить в казан маслины без косточек, тушить пару минут, помешивая.
-
Нарезать колбасу полосками, выложить в солянку, добавить и мясо со сковороды. Нарезать помидор тонкими колечками и добавить.
-
Влить 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса от ТМ Киккоман. Обжарить 3 минуты.
-
Влить 2 л. кипятка, дать прокипеть 2 минуты, довести по вкусу солью, сахаром. Прокипятить еще пару минут.
-
Добавить специи, припорошить рубленной зеленью петрушки. Убрать с огня, закрыть, дать 5 минут для объединения всех вкусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А угостить такой солянкой я хочу нашу именинницу Оксаночку ogiway,
и подарить ей этот рецептик :
Дорогая, Оксанчик, с Днем Рождения!
Счастья тебе безмерного,
Любви ответной и взаимной,
Здоровья и творческого вдохновения!
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года ОдэИмин #
Варю второй раз, едим всей семьей, очень вкусно
19 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года миранда-муся #
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Сирень-2015 #
2 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
20 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года chapushil #
17 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ved-marina #
15 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ved-marina #
14 октября 2016 года Лидия Хорошко #
15 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года olgas 777 #
15 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
Я тоже после застолий варю. И на 2.01 -уже обязательное блюдо!
10 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Kuss #
10 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Демурия #
9 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
9 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года EvilCat #
9 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Mary Stone #
9 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Ннатали_D #
9 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: