Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
- 9 октября 2016, 21:55
- 7116
Пирожки с говяжьей печенью и рисом
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Тесто
- Маргарин (растопленный) — 180 г
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Начинка
- Печень говяжья — 300 г
- Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Смазывание противня
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4911.9 ккал |
белки
142 г |
жиры
246.9 г |
углеводы
537.7 г |
Порции | |||
ккал 982.4 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
-
Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца - разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис "Мистраль" -
Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки. -
Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем. -
Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку. -
Рис промыть, сварить.
-
Смешать рис с перекрученной печенью.
-
Маргарин растопить, влить два желтка.
-
Смешать жидкие компоненты.
-
К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
-
Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час. -
Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать - тридцать минут (время индивидуально). -
Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года remedioss #
24 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 октября 2016 года shevakovas #
9 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: