• 9 октября 2016, 23:37
  • 5389

Чатни из хурмы

Рецепт: Чатни из хурмы

Чатни - это популярные в Индии фруктовые соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Одним из самых осенних фруктов является хурма. Из этого чудесного фрукта получился совершенно необыкновенный соус, яркий, нарядный, нетривиальный, который можно подать к рису и мясным блюдам.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из хурмы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
1 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Чатни из хурмы»:

  • Необходимые ингредиенты. Я взяла хурму разных сортов, одну крупную и очень спелую, и две маленьких и плотненьких. Соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman.

  • Хурму очистить от кожицы и косточек, порезать маленькими кубиками. Спелую хурму можно размять вилкой.

  • Лук почистить, порезать маленькими кубиками, ошпарить кипятком.

  • Смешать соевый соус, растительное масло, перец, паприку, лимонный сок и натертый на мелкой терке очищенный имбирь.

  • Смешать заправку с хурмой и луком. Подавать соус можно сразу.

Чатни из хурмы очень гармонирует с мясными блюдами. Удачно подошел этот соус и к куриному филе. А вегетарианцам или в пост могу посоветовать разнообразить им рис и другие крупы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из хурмы
Рецепт: Чатни из хурмы

Чатни - это популярные в Индии фруктовые соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Одним из самых осенних фруктов является хурма. Из этого чудесного фрукта получился совершенно необыкновенный соус, яркий, нарядный, нетривиальный, который можно подать к рису и мясным блюдам.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из хурмы»:

Комментарии и отзывы

Отличный соус
Спасибо за поддержку!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Отличны чатни, Леночка! Очень люблю сладковатые соусы к птице!
Оксана, большое спасибо!!!
Спасибо, Ира! Здесь нет уксуса, поэтому долго не пролежит, максимум несколько дней в холодильнике. Несмотря на лимонный сок, хурма темнеет и теряет привлекательность. Но если есть желание и зимой сделать чатни, можно заморозить несколько штук хурмы и делать свежий соус. И ко мне на "ты", пожалуйста.
Леночка, спасибо огромное за разъяснение! С удовольствием, переходим на "ты"!
Елена, очень интересный, ароматный чатни! Скажите, пожалуйста, сколько времени он может храниться?
См. выше, не туда коммент уехал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки