Осенняя пора – грибной сезон! В моей семье любят блюда из грибов, а особенно приготовленные по этому рецепту. Это одно из любимых и лакомых блюд, которое нравится моим дочкам! Ароматные, с хрустящей корочкой медальоны никогда не остаются на столе – улетают на «ура» за 10 минут! Хороши, как в горячем, так и в холодном виде!
- 9 октября 2016, 23:56
- 3954
Грибные медальоны "Деликатесные"

Ингредиенты для «Грибные медальоны "Деликатесные"»:
- Вешенки (или шляпки других грибов) — 700 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1238.1 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
65.7 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Грибные медальоны "Деликатесные"»:
-
Пошёл мой муж как-то в лес и принёс грибов - 2 ведра опят и ведро вешенок. Росли вешенки так красивенько, на старом поваленном дереве. Вот такие они.
-
Раньше я готовила такое блюдо из шляпок маслят, подберёзовиков, крупных осенних опят. Обычно для маринования я выбираю маленькие опята, а из переросших, с большой шляпкой, я делаю медальоны. В этот раз муж принёс ведро вешенок! Скажу вам, что вешенки - очень удобные грибы для приготовления медальонов! Делала первый раз из этих грибов, и очень нам всем понравилось! Итак, грибы промыть, если у вас не вешенки, то отделить от ножек, оставив только шляпки.
Отварить шляпки в подсоленной воде минут 10-15, с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Остудить.
-
Пока остывают наши грибочки, приготовим маринад. В отдельной посуде смешать сливки, соевый соус, выдавленный чеснок и щепотку чёрного молотого перца.
Вылить эту смесь в грибы, осторожно перемешать, чтобы не повредить шляпки. Дать помариноваться минут 30.
-
Теперь слить маринад. Выливать его не надо… это бесценная смесь! Потом из него можно приготовить отличную не сладкую выпечку. Например, испечь вкусный хлебушек, или сырное печенье, или приготовить коржи для слоёного закусочного тортика.
В отдельной посуде взбить 2 яйца, вылить массу в грибы, перемешать.
Каждую шляпку обвалять хорошенько в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки. -
Медальончики получаются такие ровненькие, золотистые!
-
Медальоны выложить на блюдо и посыпать зеленью. Можно подавать к столу!
Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой и сочные внутри… такие вкусные, что невозможно оторваться!
Готовила такие грибочки на ужин. Подавала с картошечкой-пюре… очень вкусно! Кончился этот «деликатес» буквально через 10 минут!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А ВОТ ЕЩЁ ПОДАРОК ИЗ ОСЕННЕГО ЛЕСА!

Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года Olenka Poltavska #
29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
31 января 2017 года 1205Натали #
3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года белошвейка #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года mariana82 #
10 октября 2016 года y ludmila #
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Юта-2015 #
Грибник я никакой, но такие грибы как на последнем фото я точно много в лесу видела, когда гуляла с собакой, но мне показались несъедобные - ножка какая то тоненькая...
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Юта-2015 #
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года krolya13 #
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ирушенька #
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Просто Дуня #
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: