Очередной эксперимент с выпечкой в посуде Zepter - без растительного масла. Результат меня просто порадовал: эти пышки и раньше очень быстро готовились, а с волшебным сотейником от Zepter и вообще заняло приготовление считанные минуты. Пышка получилась пышная, нежная, ароматная!
- 10 октября 2016, 0:02
- 3967
Пышка "Волга-Волга"
Ингредиенты для «Пышка "Волга-Волга"»:
- Сыворотка (мерный стакан объемом 230 мл, молочная сыворотка, домашняя) — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Фруктоза — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 0,5 стак.
- Мука овсяная — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740.6 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
19 г |
углеводы
123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Пышка "Волга-Волга"»:
-
В миску вылить сыворотку, добавить соду и фруктозу. Перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать.
-
Добавить два вида просеянно муки и замесить тесто (как на оладьи).
-
Сотейник накрыть крышкой и разогреть (до начала зеленого сектора по термоконтроллеру). Контролируем по внутренней шкале.
-
Сотейник ничем не смазываем, тесто не прилипает. Выливаем наше тесто, закрываем сотейник крышкой и жарим пышку 5 мин. Затем переворачиваем пышку на вторую сторону, закрываем крышкой и жарим еще 5 мин. Если стрелка термоконтроллера дошла до середины зеленого сектора, огонь отключаем, а сотейник переносим на холодную конфорку.
-
Вытаскиваем пышку и смазываем ее (по желанию) 10-15 г. сливочного масла.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года Евгения Искусница #
9 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2016 года Лилек3011 #
16 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2016 года Ялорис #
Вкусно, просто, быстро!
Нажарила своим к завтраку 4 пышки сразу.
Уплетали мы их со сметаной и базиликовым медом.
Умопомрачительно!
16 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2016 года Ялорис #
14 октября 2016 года Ялорис #
15 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2016 года sibir77 #
13 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2016 года Violl #
12 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года alarm clock #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года mariana82 #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Ninzonka #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Tatanj #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года korolina #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 октября 2016 года VolOksana #
Женечка, спасибо за рецепт!
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года luneva_e #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: