Хочу угостить Вас вкусной, полезной и быстрой в приготовлении (благодаря волшебному сотейнику Zepter) запеканкой. Запеканка готовилась не в духовке, а на конфорке. Что получилось - заходите и смотрите.
- 10 октября 2016, 0:03
- 14860
Творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Зебра"»:
- Творог (у меня 300 г 9% и 200 г 1%) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Стевия (или мед 5 ст. л. ) — 0,75 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Кефир — 180 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1234.7 ккал |
белки
135 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка "Зебра"»:
-
Творог перетереть через сито.
-
В перетертый творог добавить яйца, стевию, ванилин и хорошо перемешать.
-
Добавить кефир и манку. Перемешать и убрать в сторонку на 10 мин.
-
Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.
-
Сотейнийк Zepter смазать небольшим количеством растительного масла.
-
Выкладываем на дно сотейника попеременно столовую ложку светлого и столовую ложку темного теста и т. д., пока тесто не закончится.
-
Закрываем сотейник крышкой. Ставим на средний огонь и нагреваем до начала зеленого сектора (смотрим на внутреннюю шкалу термоконтроллера), аккуратно переставляем сотейник на самую маленькую конфорку и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 10 мин). Огонь отключаем и оставляем "доходить" запеканку еще на 20 мин.
-
Вот такая запеканка у нас получилась. Полностью даем ей остыть, запеканка очень легко "выпрыгивает" из сотейника. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года Akira Shinrei #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Akira Shinrei #
15 октября 2016 года korolina #
15 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2016 года Ялорис #
15 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2016 года a shvedova77 #
12 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2016 года Сурик #
17 октября 2016 года a shvedova77 #
12 октября 2016 года Silverina1 #
11 октября 2016 года Анастасия АГ #
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года Violl #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года victoria ms #
10 октября 2016 года GuberNaToR #
10 октября 2016 года mariana82 #
10 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Ninzonka #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Tatanj #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 октября 2016 года VolOksana #
Удачи в конкурсе
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года a shvedova77 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: