Шакшука - это своего рода яичница только более острая, знаменитое блюдо из стран ближнего востока. Приготовленная в посуде Zepter, без использования соли и масла, она особенно полезна и вкусна.
- 10 октября 2016, 1:16
- 1508
Шакшука с фенхелем и фетой
![Рецепт: Шакшука с фенхелем и фетой Рецепт: Шакшука с фенхелем и фетой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/05/37/1730883_60518-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шакшука с фенхелем и фетой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Фенхель — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка — 3 веточ.
- Фета — 50 г
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.6 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
66.2 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Шакшука с фенхелем и фетой»:
-
Овощи почистить и порезать.
-
Выложить в холодный сотейник Zepter.
-
Накрыть крышкой. Включить плиту. Довести до такой степени нагрева, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.
-
Добавить паприку, перемешать.
-
Вбить яйца в соус. Накрыть крышкой и выключить плиту.
-
Петрушку порезать, фету раскрошить.
-
Белок должен полностью приготовиться, а желток иметь слегка жидкую консистенцию.
-
Подавать горячим, посыпав петрушкой и фетой. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016oct/05/37/1730880_97587nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/05/37/1730882_41787nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года Tatanj #
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года yana69 # (модератор)
10 октября 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: