Предлагаю приготовить десерт из персиков с малиново-медовым кремом. С помощью посуды Zepter Вы затратите минимум усилий и энергии на его приготовление. Уникальная посуда помогает сохранить полезные вещества в фруктах. Десерт можно дополнить ягодами по Вашему вкусу.
- 10 октября 2016, 1:38
- 1939
Персики с малиновым кремом и голубикой
![Рецепт: Персики с малиновым кремом и голубикой Рецепт: Персики с малиновым кремом и голубикой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/04/08/1728972_11579-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Персики с малиновым кремом и голубикой»:
- Персик — 2 шт
- Мед (для тушения персиков - 4 ч.л.; в крем - 3 ч.л.) — 7 ч. л.
- Голубика — 1 горст.
- Малина (у меня замороженная) — 100 г
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Маскарпоне — 130 г
- Желатин (листовой) — 6 г
- Мята (для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
985.2 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
104.7 г |
Порции | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Персики с малиновым кремом и голубикой»:
-
В кастрюлю Zepter выкладываю замороженную малину, поливаю ее лимонным соком.
-
Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.
-
В это время замачиваю листовой желатин в небольшом количестве холодной воды.
-
Персики мою, разрезаю пополам и удаляю косточки.
-
Выкладываю половинки персиков в сотейник срезом вверх. В каждую половинку персика выкладываю по 1 чайной ложке меда. Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.
-
Малина пустит сок.
-
А вот так выглядят приготовленные персики с медом. Даю им остыть.
-
Протираю через сито малину, удаляю косточки.
-
В горячую малину добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю до полного растворения.
-
В миске взбиваю желток с оставшимся медом.
-
На водяной бане нагреваю желтково-медовую массу, постоянно помешивая.
-
Добавляю малиновую смесь, снова немного взбиваю. Даю массе остыть.
-
Затем в малиновую смесь добавляю маскарпоне.
-
Крем еще раз взбиваю.
-
Выкладываю малиновый крем в кондитерский мешок и убираю на небольшое время в холодильник.
-
Как только крем схватится, выкладываю его на половинки персиков.
-
Украшаю крем ягодами и листиками свежей мяты. Приятного Вам аппетита!
![](/data/cache/2016oct/04/05/1728968_22162nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/04/06/1728969_13813nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/04/07/1728970_39508nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/04/08/1728971_86091nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года lila piskaridze #
25 декабря 2016 года Елена_Хелена_1 #
25 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ялорис #
14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года sibir77 #
13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года топиарий #
12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Линуся1 #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ISOLDA #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Хамися #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года barska #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Просто Дуня #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года korolina #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Valushok #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: