Гречка с грибами и свининой - классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.
- 10 октября 2016, 1:38
- 5146
Каша гречневая по-боярски
Ингредиенты для «Каша гречневая по-боярски»:
- Крупа гречневая (на 250 мл) — 1 стак.
- Свинина — 300 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Бульон (грибной) — 300 мл
- Укроп (сухой)
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.2 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
159.2 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Каша гречневая по-боярски»:
-
Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа).
-
Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работы.
-
Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем.
-
Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла.
-
Сверху мяса кладём нарезанные грибы, лучше лесные, у меня уже отваренные опята. Также кладём нарезанный кубиками лук.
-
Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется.
-
Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде.
-
Закрываем крышку, убираем огонь до минимального, доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера, отключаем огонь.
В процессе приготовления крышку не поднимаем.
Убираем сотейник с плиты и оставляем доходить ещё 20 минут без нагрева. Это возможно благодаря эффекту термоса посуды Zepter. -
По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу.
-
Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года kateqq #
27 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Наталия Шпак #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года mariana82 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Welks #
только вот посуды от Zepter в ближайшее время не предвидится
попробуем рецепт адаптировать к обыкновенной посуде
Рецепт в КК , однозначно
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года IrikF #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Olgastih #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Валентина Штин #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Nika #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: