Порадуйте своих любимых холодным осенним вечером ароматным мясом, запечённым с сезонными фруктами. Делается не хлопотно, а результат превзойдёт ваши ожидания!
- 10 октября 2016, 6:07
- 3260
Свинина, фаршированная фруктами
Ингредиенты для «Свинина, фаршированная фруктами»:
- Соевый соус ( соевый соус сладкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Свинина (вырезка на кости) — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1/4 шт
- Груша (твёрдая, спелая) — 1/4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чернослив — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168.9 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
51.9 г |
Порции | |||
ккал 584.5 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Свинина, фаршированная фруктами»:
-
Берём грушу, яблоко, моем, чистим от семян и кожуры, режем мелкими кубиками. Фрукты необходимо брать спелые, но не мягкие. У меня - наша приморская груша, оказалась немного переспелой.
Чернослив также измельчаем. -
На горячую сковороду кладём сливочное масло, фрукты и припускаем пару минут на среднем огне.
-
Поливаем сладким соевым соусом Kikkoman.
-
Выпариваем соус до густоты и лёгкой карамелизации фруктов на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.
Отставляем начинку остывать. -
Берём толстый кусок (около 3 см) свиной вырезки на кости, острым ножом делаем в мясе "кармашек".
-
Натираем мясо снаружи и внутри солью, смесью перцев и кладём внутрь остывшую фруктовую начинку.
-
Горячую сковороду смазываем растительным маслом и кладём фаршированную вырезку.
-
Обжариваем мясо до румяности на большом огне с обеих сторон. Удобнее брать сковороду, в которой будете далее запекать мясо.
-
Смазываем мясо сверху сладким соевым соусом Kikkoman.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и доводим мясо до готовности 20 минут. -
Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года dra-kosha #
31 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года dra-kosha #
31 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
2 июня 2019 года dra-kosha #
26 февраля 2017 года funtia #
В итоге мясо получилось мягкое, сочное и ароматное.
Спасибо большое!
27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2016 года elena777 #
31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ISOLDA #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года alarm clock #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года mariana82 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года y ludmila #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Pavelia #
Мясо отличное, Светлана, у меня вообще пунктик на фаршировании всего, только это, действительно, карбонад, даже правильнее - корейка, потому что карбонад бескостный, и вырезка на кости не бывает, это отдельная мышца, самая нежное мясо в туше, мышца небольшая, поэтому всегда дорогая, это ее единственный минус.
10 октября 2016 года Theadora #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года IrikF #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Theadora #
10 октября 2016 года Theadora #
10 октября 2016 года ardotav47 #
2.Потом мы на кулинарном сайте.И если Вам все равно какую часть мяса готовить и есть( это бывает), то мне нет.
3.Хотя Вам везет. Можете хвосты прикупить и будете довольны.
10 октября 2016 года Theadora #
1. Из серии: почему куры денег не клюют? Потому что их нет.
2. Сайт-то кулинарный, но НЕ для профессионалов. Тут есть такой междусобойчик товарищей, которые считают, что простым или "обычным" рецептам, например, на поваренке не место, - наверное, с ними вам было бы комфортнее общаться, чем с бездарями вроде меня. Но, согласитесь, всякое мнение имеет право на существование.
3. ну не настолько всё-таки безграмотная
И вот чесслово, раз вы так здорово во мясе, как минимум сечёте, то наверняка очень искусны в приготовлении. Поделитесь-таки рецептиками, не жмотничайте!!! А я вас за это задружбаню (и не только я, поверьте!).
10 октября 2016 года ardotav47 #
12 октября 2016 года Theadora #
Денег много не бывает - факт! Как и друзей, кстати. Но друзья, в соответствии с народной мудростью, сильно ценнее денег.
Насчет рецептов - жаль. Но понятно, если это секрет фирмы, вернее, ресторана, - то конечно, делиться не стоит.
12 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года Pavelia #
10 октября 2016 года ardotav47 #
12 октября 2016 года Theadora #
10 октября 2016 года Olgastih #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Мила-Людок #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: