• 10 октября 2016, 6:33
  • 3640

Португальские пирожные с заварным кремом

Рецепт: Португальские пирожные с заварным кремом

Этот рецепт отличается оригинальность. Нежный запеченный крем - особая изюминка кондитерского изделия.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальские пирожные с заварным кремом»:

Тесто слоеное

Крем

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
80.7 г
углеводы
309.6 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Португальские пирожные с заварным кремом»:

  • Разморозить слоеное тесто;
    молоко, сахар, ваниль, крахмал, лимон, желтки.

  • Лимон ошпарить кипятком, разрезать, выдавить сок.

  • В части молока развести крахмал.

  • В остаточную часть молока всыпать сахар и ваниль.

  • Поставить кастрюлю с молоком на огонь, после закипания ввести разведенный крахмал и вылить огонь уменьшить, ввести три желтка. Варить, помешивая, три минуты (до загустения).

  • Силиконовые формочки смазать рафинированным подсолнечным маслом.

  • Слоеное тесто раскатать, порезать на квадраты.

  • Выстелить тестом формочки, заполнить заварным кремом.
    Запечь при температуре двести двадцать градусов пятнадцать минут.

  • Перед подачей посыпать корицей и ванилью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальские пирожные с заварным кремом
Рецепт: Португальские пирожные с заварным кремом

Этот рецепт отличается оригинальность. Нежный запеченный крем - особая изюминка кондитерского изделия.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Португальские пирожные с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Ответьте про лимонный сок в комментариях.
Поставите кастрюлю с молоком на огонь, добавьте к молоку лимонный сок.
Чтоб молоко свернулось?
не свернется, если свежее.
Мало верится
значит, не наливайте.
Спасибо за совет и за столь "подробное" описание рецепта.
Там действительно описано подробно. В свежем натуральном молоке лимон.сок не сворачивается. Влейте в сваренный крем, Вы же не первый день готовите. )))пожалуйста.
Отличный десерт
да
Классный рецепт.
Согласна. Оригинально и вкусно.
Спасибо за рецепт, мои девчонки в восторге от своего папы.
Пожалуйста))) Рада за Вас.
Давно вынашиваю идею вот так запечь заварной крем, но не думала, что это португальские пирожные. Хороший рецепт!!!
Отменный рецепт ))) я резала слоеное тесто на квадраты, но можете вырезать кружочки строго по формам, чтоб концы теста не свисали: они быстро запекаются.
А с лимонным соком что делать? В описании, кроме как выдавить сок из лимона, больше ничего нет.
Кстати вот да...
Лимонный сок то когда?куда?
ответила выше
Обожаю всякие такие штучки! Очень вкусно,спасибо. Будем пробовать.
Да, вкусно. Удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки