Очень милый десерт. Готовится моментально! Это такая прелесть, что и говорить долго не буду - просто советую от всей души приготовить! Можете использовать любые сезонные ягоды. У меня - любимая и очень обильная в этом году ежевика. А так как готовить мы будем в посуде Zepter, это будет еще и полезный торт, заходите, убедитесь сами.
- 10 октября 2016, 7:22
- 2747
Ежевичный торт
![Рецепт: Ежевичный торт Рецепт: Ежевичный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/05/30/1697750_62613-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ежевичный торт»:
- Ежевика — 2 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Мука рисовая — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2059.3 ккал |
белки
46 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
222.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Ежевичный торт»:
-
Смешиваем все - яйца, мед, корицу, разрыхлитель, рисовую муку. Получается достаточно жидкое и липкое тесто.
-
Мед - этого года. Чудесный на вкус и ароматный!
-
Кладем тесто в кастрюлю Zepter емкостью 2 л, дно и стены - не смазываем, не накрываем - ставим в разогретую до 200 гр. духовку на среднюю полку. Через 20 минут - вот такой красавчик, пышный, румяный и очень ароматный у нас на столе.
Обратите внимание! В духовку ставим кастрюлю без крышки - на ней пластиковый термоконтроллер. При приготовлении в духовке с крышкой его надо свинтить!
Преимущество посуды от Цептер еще и в том (помимо приготовления здоровой пищи для людей, думающих о своем здоровье), что в ней очень комфортно готовить - на плите и в духовке, тройное дно и многослойные стенки не дают пище подгорать, и это при том, что готовим мы без масла - значит, не образуются канцерогены.
-
Бисквит надо сразу же горячим разрезать на 2 части. Обратите внимание, какой он пористый!
-
Моем и обсушиваем ежевику.
-
Кладем слой сметаны на нижний слой, сверху - ежевика.
Покрываем весь тортик сметаной и украшаем его ягодами. Можно сразу же подавать и радоваться.
Очень нежно, сочно, вкусно!
![](/data/cache/2016sep/05/29/1697741_44649nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016sep/05/29/1697742_61614nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года Доктор Ани #
[+5]4 июля 2020 года Доктор Ани #
13 октября 2016 года мисс #
13 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года barska #
11 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Mamita SI #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Очень простой и быстрый!
10 октября 2016 года Mamita SI #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Голодным не уйдешь!
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
Они ж ведь как... Вроде их много, а на самом деле их никто не встречал
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Не знаю, как повара где, а я настоящая!
И фиг меня поймаешь, если сама не захочу
10 октября 2016 года xmxm #
А я именно такой сорт ищу
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Какого-такого повара ищэшь???!
Ты ж верный семьянин???!!
10 октября 2016 года xmxm #
Эээххх... Тоже мне....
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Таусова #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: