• 10 октября 2016, 7:23
  • 2458

Запеченные фаршированные яблоки

Рецепт: Запеченные фаршированные яблоки

Вкусно, пикантно, полезно. Бесхлопотное приготовление любимого десерта - это возможность, которую открывает современная посуда Zepter. Мне очень понравился процесс - все практически готовится без моего участия, можно в это время заниматься другими делами.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яблоки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченные фаршированные яблоки»:

  • Выбираем для приготовления кастрюлю Zepter емкостью 3 литра. В ней можно готовить, не применяя масла - продукты готовятся в собственном соку, температура щадящая, она не поднимается выше 90 градусов. Таким образом, в десерте останется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
    А мы ведь хотим кормить семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Zepter поможет организовать семейное меню так, чтобы соблюдать правила здорового образа жизни было не только просто, но и приятно)

  • Моем яблоки, разрезаем их поперек, убираем сердцевинки.
    Внимательно следим, чтобы сохранилась целостность наших "яблочных тарелочек".

  • Нам понадобится рикотта - у меня собственного приготовления

  • ... мед

  • ... пучок любимой пряной травы. Я готовила и с мятой, и с базиликом, и с мелиссой, наш любимы вариант - щавель.
    Октябрьский щавель - маленький зеленый привет из солнечного лета)

  • Нарезаем мелко щавель и смешиваем с рикоттой и медом

  • Фаршируем яблоки ароматной и полезной начинкой

  • Ставим наши яблочки на дно кастрюли. Сверху кладем корицу.
    закрываем ее крышкой и отправляем на огонь.

  • На крышке есть устройство - термоконтроллер.
    В этом рецепте нам не нужна максимальная температура, дожидаемся, когда стрелка достигнет середины ЖЕЛТОГО поля.
    Убираем кастрюлю с огня.
    Температура будет постепенно возрастет - внутри кастрюли образуется замкнутый цикл.
    Можно заниматься своими делами - яблоки готовятся под крышкой сами.
    Если планируете подавать их теплыми - внутри кастрюли, как в термосе, несколько часов десерт будет оставаться теплым.
    Очень вкусны такие яблоки и в холодном виде.
    Сейчас, в яблочную щедрую пору, готовить такой десерт можно хоть каждый день - не надоест!
    А сколько пользы!

  • Вся влага из продуктов, выделяемая при нагревании, по стенкам стекает снова к яблочкам.
    Они получаются дивно сочными, не переваренными-перепе ченными,
    остаются плотными, упругими - вкусными!











Гармоничное вкусовое сочетание, масса полезных веществ,
здоровая технология приготовления делают этот десерт, на мой взгляд, просто идеальным.
Особенно для деток)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные фаршированные яблоки
Рецепт: Запеченные фаршированные яблоки

Вкусно, пикантно, полезно. Бесхлопотное приготовление любимого десерта - это возможность, которую открывает современная посуда Zepter. Мне очень понравился процесс - все практически готовится без моего участия, можно в это время заниматься другими делами.

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яблоки»:

Фотографии «Запеченные фаршированные яблоки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные яблоки. Делала без зелени чтобы ели все нехочухи в доме.
Замечательный десерт!
Очень аппетитно
Прекрасный десерт
Интересный,вкусный,полезный десерт!
Огромное спасибо!
Прекрасный десерт!
Спасибо большое!
вкусно!
Спасибо!
Замечательный десерт!
Спасибо, Светик!
Очень аппетитно
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!