Вкусно, пикантно, полезно. Бесхлопотное приготовление любимого десерта - это возможность, которую открывает современная посуда Zepter. Мне очень понравился процесс - все практически готовится без моего участия, можно в это время заниматься другими делами.
- 10 октября 2016, 7:23
- 2325
Запеченные фаршированные яблоки
Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яблоки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
723.4 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запеченные фаршированные яблоки»:
-
Выбираем для приготовления кастрюлю Zepter емкостью 3 литра. В ней можно готовить, не применяя масла - продукты готовятся в собственном соку, температура щадящая, она не поднимается выше 90 градусов. Таким образом, в десерте останется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
А мы ведь хотим кормить семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Zepter поможет организовать семейное меню так, чтобы соблюдать правила здорового образа жизни было не только просто, но и приятно) -
Моем яблоки, разрезаем их поперек, убираем сердцевинки.
Внимательно следим, чтобы сохранилась целостность наших "яблочных тарелочек". -
Нам понадобится рикотта - у меня собственного приготовления
-
... мед
-
... пучок любимой пряной травы. Я готовила и с мятой, и с базиликом, и с мелиссой, наш любимы вариант - щавель.
Октябрьский щавель - маленький зеленый привет из солнечного лета) -
Нарезаем мелко щавель и смешиваем с рикоттой и медом
-
Фаршируем яблоки ароматной и полезной начинкой
-
Ставим наши яблочки на дно кастрюли. Сверху кладем корицу.
закрываем ее крышкой и отправляем на огонь. -
На крышке есть устройство - термоконтроллер.
В этом рецепте нам не нужна максимальная температура, дожидаемся, когда стрелка достигнет середины ЖЕЛТОГО поля.
Убираем кастрюлю с огня.
Температура будет постепенно возрастет - внутри кастрюли образуется замкнутый цикл.
Можно заниматься своими делами - яблоки готовятся под крышкой сами.
Если планируете подавать их теплыми - внутри кастрюли, как в термосе, несколько часов десерт будет оставаться теплым.
Очень вкусны такие яблоки и в холодном виде.
Сейчас, в яблочную щедрую пору, готовить такой десерт можно хоть каждый день - не надоест!
А сколько пользы!
-
Вся влага из продуктов, выделяемая при нагревании, по стенкам стекает снова к яблочкам.
Они получаются дивно сочными, не переваренными-перепе ченными,
остаются плотными, упругими - вкусными!
Гармоничное вкусовое сочетание, масса полезных веществ,
здоровая технология приготовления делают этот десерт, на мой взгляд, просто идеальным.
Особенно для деток)
Комментарии и отзывы
29 мая 2023 года Akira Shinrei #
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Tatanj #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: