Рецепт из студенческих времен, когда интересные рецепты узнавали от подруг и из журналов и записывали в книжечки. Роль теста в этом пироге выполняют баклажаны. Форму для пирога лучше брать глубокую- вынимать труднее, но пирог очень сочный и при запекании выкипает. Пирог не очень фотогеничный, но очень вкусный и сытный. Ингредиенты на форму диаметром 15см.
- 10 октября 2016, 7:52
- 3317
Баклажановый пирог
![Рецепт: Баклажановый пирог Рецепт: Баклажановый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/09/41/1739140_55690-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажановый пирог»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (свинина- говядина) — 150 г
- Помидор (не крупные) — 3 шт
- Рис (ТМ Мистраль) — 30 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука и смазывания формы)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
910.9 ккал |
белки
21 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
217.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Баклажановый пирог»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем минут на 10
-
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. На пачке написано-варить 25 минут, я варила 10мин.
-
Режем лук кольцами и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета
-
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем слой баклажан так, что бы закрыли дно. не страшно, если где-то они будут в один слой, а где то в два слоя. Не забудем оставить баклажаны для верхушки пирога. Поверх баклажанов распределяем соленый и перченый по вкусу сырой фарш, затем рис.
-
Поверх риса выкладываем жареный лук, затем нарезанные кружочками подсоленные помидоры, накрываем помидоры оставшимися баклажанами.
-
Готовим заливку- измельченный сыр смешиваем со сметаной и майонезом. ( я делаю это в измельчителе). Заливка должна быть густой. Равномерно намазываем заливкой баклажаны.
-
Ставим пирог в предварительно разогретую до 220 град духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Анастасия АГ #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года alarm clock #
11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года marusha7 #
[+5]Сделала со своими небольшими изменениями: фарш уже был перемешан с рисом, под слой помидоров добавила красный болгарский перчик колечками, а в сметанно-сырную заливку положила чесночок для аромата. Получилось очень вкусно!!! Только в нашем меню это скорее запеканка, а не пирог. Но сути это не меняет)))
Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года mariana82 #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года y ludmila #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года yullailch #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Kuss #
10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: