Ещё одна диетическая запеканка. Богатого вкуса не обещаю, но то, что это полезно - гарантирую.
- 10 октября 2016, 8:18
- 2361
Капустно-творожная запеканка

Ингредиенты для «Капустно-творожная запеканка»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (маленький) — 1/2 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
319.2 ккал |
белки
32 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
28.3 г |
Порции | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Капустно-творожная запеканка»:
-
Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.
-
Нашинковать капусту, слегка перетереть ее руками.
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Смешать капусту с луком и чесноком, выложить в сотейник.
-
Поставить сотейник на плиту, закрыть крышкой. Включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 8 минут, после чего снять с плиты.
-
В миску выложить творог.
-
Добавить к нему яйца и отруби.
-
Добавить приготовленную капусту и хорошо размешать.
-
Выложить смесь в формочки.
-
Установить формочки в пароварку.
-
Установить пароварку на сотейник (в нем я готовила в это время свеклу), закрыть крышкой и поставить на плиту.
Включить средний нагрев.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью). -
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.
-
Готовую запеканку подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года linka97 #
[+4]Овощи потушила в течение 30 минут, а затем готовила в обычной пароварке 40 минут.
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года linka97 #
вопрос по рецепту4 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года linka97 #
4 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года linka97 #
Минут 30 возможно.
4 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года тататима #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: