Лет 10 назад почерпнула основу рецепта на страницах кулинарного журнала, немного изменила по своему вкусу. Очень нравится всей моей семье, и знакомым, кому давала такой рецепт. Вкусная, лёгкая запеканка, а-ля "пицца". Попробуйте и вы, не пожалеете!
- 10 октября 2016, 8:51
- 8612
Кабачковая запеканка
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:
- Кабачок (Может - 2, в зависимости от размера.) — 1 шт
- Баклажан (По вашему вкусу можно заменить на грибы, или вообще без них.) — 1 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Помидор (Может 2 или 4 в зависимости от размера.) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.6 ккал |
белки
51 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
311 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Почистить кабачок и баклажан. Баклажан порезать соломкой и припустить (отварить 1 мин, не больше), откинуть на дуршлаг. Кабачок очистить от семян, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать сок. (Если кабачок молодой, то сок можно не отжимать).
-
В кабачок добавить яйцо, муку, манку.
-
Всё перемешать и выложить в, смазанную маслом, форму для запекания.
-
Порезать тонкими ломтиками фарш (если фарш не подморожен, то расплющиваем руками, стараясь, придать более менее плоскую форму, равномерно покрываем кабачки. (Изначально в рецепте была ветчина, но я за натуральные продукты, поэтому заменила на фарш).
-
Далее выкладываем слой баклажанов (осенью использую баклажаны, зимой - грибы: если шампиньоны - то сырые, если лесные - предварительно отваренные). Можно вообще без грибов и баклажанов.
-
Далее режем тонкими пластинками помидоры и покрываем всю поверхность.
-
Сверху равномерно трём сыр на крупной тёрке.
-
Делаем майонезную сеточку, срезав уголок пакетика.
-
И отправляем в разогретую духовку (t-220-230) на 20-40 мин. Всё зависит от вашей духовки. У меня газовая с конвекцией, готовится 30 мин, когда была электрическая запекалось за 20 мин. Когда сверху покроется румяной корочкой, значит готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2016 года LeviI #
14 октября 2016 года Талеся # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Фи-фи Интрига Сезона #
10 октября 2016 года weta-k #
10 октября 2016 года Талеся # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Анастасия Хамидулина #
10 октября 2016 года Fiona001313 #
10 октября 2016 года Талеся # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Лидия Лысанова #
18 октября 2016 года Талеся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: