• 10 октября 2016, 11:27
  • 11909

Запеканка морковно-овсяная

Рецепт: Запеканка морковно-овсяная

В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеканка морковно-овсяная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.4 ккал
белки
50.1 г
жиры
36.8 г
углеводы
199.2 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Запеканка морковно-овсяная»:

  • Эти продукты есть в каждом доме. Кроме них понадобится еще сотейник Zepter, с этим сложнее))

  • Овсяные хлопья смешать с корицей

  • Натереть морковь и имбирь. Я воспользовалась теркой Zepter.

  • В морковь влить молоко, перемешать

  • Всыпать овсянку, перемешать.

  • Вылить в сотейник Zepter, поверхность посыпать нарезанной курагой или изюмом

  • Закрыть крышку, поставить на слабый нагрев (2 из 9). Готовить 40 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще минимум на 10 минут.

  • Через 50 минут запеканка выглядит так. Она еще очень мягкая, нарезать красивыми кусочками ее вряд ли получится. Дайте ей остыть, она уплотнится, и тогда ее можно будет разрезать как пирог

Сверху запеканку посыпьте рублеными орехами и полейте медом. Очень, очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка морковно-овсяная
Рецепт: Запеканка морковно-овсяная

В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным

Ингредиенты для «Запеканка морковно-овсяная»:

Фотографии «Запеканка морковно-овсяная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно было попробовать такую полезную запеканку. Но у меня её не оценили. Хорошо, что сделала половину порции. Готовила на гречневом "немолоке", оно немного сладковатое.
Извините за такую оценку, ваши рецепты всегда привлекают мое внимание, но этот пирог мы не смогли кушать...
Да, структура совсем не похожа на ту, что в рецепте( Видимо, разная овсянка. А нам, наоборот, очень понравилась эта запеканка
Ларисочка, ну вот я и с отчетом! Запеканка - шик, яркая, вкусная!! Правда, у меня все-таки только один стакан хлопьев "влез", думаю, из-за морковки, она у меня была одна, но "лошадиного" размера, видимо, за три сошла)).
Очень вкусно, спасибо вам огромное!!

Хорошего дня!!
Ответ для Людмила Кислушко
Вы в духовке делали? Какой режим и сколько времени?
Добрый день! Да, в духовке, на 190’. У меня духовка "мееедленная" , поэтому к указанным в рецептах режимам я смело добавляю минут 10 сверху. Эта запеканка готовилась около часа, сверху подсохла, но внутри осталась влажненькой (если видели в альбоме). Думаю, можно было прикрыть фольгой и еще подержать, но результат меня устроил.
Ну, вот, как-то так .
Спасибо! Я испекла правда уже)) но тоже примерно при 180 град с часик выпекала
Ничего себе у Вас скорость)), пока я на обед сходила, уже и десерт готов
Ответ для Людмила Кислушко
фото только под рецептом. можно сделать коллаж
Я упустила что-то новое, да? Спасибо!
Благодарю! Про коллажи я еще не знала.
Лариса, скажите, пожалуйста, овсяных хлопьев у Вас стакан (судя по первому фото)? А то, в стакан, вроде, грамм 100 овсянки входит. У меня уже было так с одним рецептом: я отмерила на весах 200 гр. хлопьев, а потом оказалось, что 200 гр. - это объем стакана, и мое "жидкое" тесто выложилось комом в форму, когда должно было вылиться !
Очень хочется приготовить запеканочку, жду ответа от Вас !!
Тут именно 200 гр хлопьев, на фото скорее всего лишь часть от них, остальное не поместилось)
Спасибо огромное!! Бум пробовать)!
Красиво!
Отличный вариант завтрака!
Овсянка насыщает правильными белками, имбирь напоминает иммунитету, что зевать в морозы ни в коем случае нельзя, а морковка просто делает весь день оранжевым А изюм... изюм он и в булочке изюм. Но лучше в запеканке)))
Со своей запеканкой я немножко согрешила У меня со сливками, 10%-ми, да И долькой тыквы. Результат совершенно не пресный! Это на случай, если кого-то смущает отсутствие сахара/соли.

Лариса, благодарю!
Очень аппетитно! Отличная реклама рецепту! Спасибо!
Какая запеканка цвета осени классная !
Лаоисочка, прими, пожалуйста, очередной раз мои восхищения! Очень-очень нам понравилась запеканка! Готовила строго по рецепту ( даже морковь и имбирь терла на терке Zepter), орехи использовала грецкие. Настолько гармоничный вкус! Ненавязчивый аромат корицы в сочетании с имбирем - просто блаженство! Соль вообще не потребовалась, да и сладости нам хватило. Хотя и с медом тоже очень вкусно. Спасибо тебе огромное, Ларисочка, за наш вкусный завтрак и прекрасный рецепт! В следующий раз вместо кураги приготовлю с яблоками ( использую сушеные, в этом году запаслась ими). Думаю, тоже будет гармоничный вкус. И рискну на воде сделать. Обязательно напишу тебе, Ларисочка, как получится.
Ириша, какая красота у тебя получилась! Просто услада для глаз моих! И так приятно, что ты доверяешь моим рецептам, но в то же время, не боишься экспериментировать! Рада, что рецепт пришелся по душе, моим тоже очень понравился!
Ларисочка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова, поддержку и еще раз за прекрасный рецепт! Я, как только его увидела, сразу поняла, что блюдо "наше"! И не ошиблась. Завтра буду готовить творожную запеканку.
Я уверена, запеканка тебе понравится, я сама ее уже 3 раза готовила в разных вариациях
Обязательно понравится, Ларисочка! Шоколад и курага уже нарезаны. Так что много времени готовка не займет.
Ответ для Ирушенька
Ирочка, это ж очередной шедевр Какая красота Умничка, фото очень аппетитные
Олесенька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку, похвалу и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, чудесная запеканочка, очень аппетитная !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, шикарная запеканочка! Прямо солнышко яркое!
Олюшка, огромное спасибо тебе за такие приятные, позитивные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, шикарное исполнение
Олюшка, огромное спасибо тебе огромное за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ой, как вкусно и красиво! И я хочу, только у меня посуды такой нет.
Аллусенька, спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Запеканка, правда, очень вкусная и такая сытная! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка!!! Шикарная запеканочка!!!! Как же аппетитно!!!!
Юленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье! Очень вкусная и такая сытная запеканка!
Я уверена в этом Большое спасибо за угощение Очень вкусно
Ответ для Ирушенька
Ириша, какая красота!!!
Ириша,огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Вкусно и полезно! И красиво!
Спасибо, Ларочка!
Правильно ли я поняла: блюдо почти что буквально варится? Запеканка получится только в специальной посуде Zepter?
Приготовьте в мультиварке или духовке, только подберите температуру
Спасибо, поняла
Замечательный рецепт!
Красивая запеканка и очень аппетитная
Прекрасный рецепт,Лариса
Спасибо, Вероника!
Ларисочка, что же ты со мной делаешь?! Столько интересных идей! Хочется бросить все и бежать готовить. Шикарная, просто шикарная запеканка! А фотографии - глаз не оторвать!
Ириша, потерпи, скоро проект закончится
Да ты что, Ларисочка! Я, наоборот, так рада интересным идеям!
Лар, еще один завтрак в мою копилочку!
Надеюсь, он тебе понравится
я тоже надеюсь и верю, ведь сочетания - классика жанра!
Супер
Вкусно и полезно!
Спасибо, Нина!
Вкусняшка полезная и красивая!!!
Очаровательная запеканка!
Спасибо, Марина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки