• 10 октября 2016, 11:29
  • 7562

Торт "Сибирский амаретто"

Рецепт: Торт Сибирский амаретто

Нежный и сочный, насыщенно-шоколадный, с яркой миндально-горьковатой ноткой черемухи, с кисло-сладким сметанным кремом, этот торт вряд ли оставит кого-то равнодушным. Готовить его просто, к тому же можно разбить приготовление на этапы, что очень удобно в предпраздничных хлопотах. Я хочу угостить этим тортом всех моих друзей, которые щедро осыпали меня поздравлениями с днем рождения и согрели теплотой своих сердец. Спасибо, мои дорогие, этот торт – для вас!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сибирский амаретто"»:

Корж

Прослойка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
65867.9 ккал
белки
926.9 г
жиры
6205.3 г
углеводы
1438.8 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
3 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Торт "Сибирский амаретто"»:

  • Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать смесь до полной однородности.

  • Снизить скорость миксера и добавить сгущенное молоко. Постепенно всыпать смесь просеянного какао, муки и крахмала.

  • Погасить соду винным уксусом и быстро вылить в тесто. Хорошо перемешать.

  • Смесь станет светлее и будет напоминать шоколадный крем. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму –лучше прямоугольную и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снизить нагрев до 160 и допекать до сухой лучинки. Готовый корж охладить в форме, затем аккуратно вынуть, снять с пергамента и плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на ночь или дольше. У меня лежал 2 дня.

  • Для прослойки залить черемуху 100 мл молока и поставить варить на медленный огонь.

  • Растереть желток с сахаром, крахмалом и остатком молока. Влить смесь в черемуху и, интенсивно помешивая венчиком, проварить до загустения.

  • В горячий крем вмешать поломанный белый шоколад. Слегка остудить и добавить масло кусочками. Вмешать масло и взбить крем венчиком до полной однородности. Укрыть пленкой впритык к крему и остудить пару часов.

  • Очень острым ножом осторожно разрезать корж на три пласта. Корж крошится, поэтому я сразу разрезала сам корж на две части, под пирожные. Смазывать пласты щедро черемуховой прослойкой, складывать друг на друга, слегка придавливая.

  • Верхний корж не смазывать. Вынести на холод для пропитки на ночь.

  • Перед подачей взбить холодную сметану с сахаром и миндальным экстрактом в пышный крем и покрыть верх торта. Нарезать на порционные кусочки, протирая острый нож перед каждым срезом.

  • Подавать к чашке крепкого кофе.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сибирский амаретто"
Рецепт: Торт Сибирский амаретто

Нежный и сочный, насыщенно-шоколадный, с яркой миндально-горьковатой ноткой черемухи, с кисло-сладким сметанным кремом, этот торт вряд ли оставит кого-то равнодушным. Готовить его просто, к тому же можно разбить приготовление на этапы, что очень удобно в предпраздничных хлопотах. Я хочу угостить этим тортом всех моих друзей, которые щедро осыпали меня поздравлениями с днем рождения и согрели теплотой своих сердец. Спасибо, мои дорогие, этот торт – для вас!

Ингредиенты для «Торт "Сибирский амаретто"»:

Фотографии «Торт "Сибирский амаретто"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изысканно! Достаточно плотный, шоколадный вкус коржей, ни с чем не сравнимый вкус черемуховой прослойки и шапочка сметанного крема - восторг!
Экспериментирую с черемуховой мукой, и этот рецепт один из лучших!
Корж выпекала на противне, затем просто разрезала на 3 части. В прослойку использовала горький шоколад.
Очень рекомендую попробовать!
А черемуховую муку можно найти в магазинах для веганов, либо в специализированных магазинах для пекарей и кондитеров.

Оксана, спасибо Вам огромное за новый вкус!
Гузель, большое спасибо Вам за такой теплый и подробный отзыв!!! Я тоже экспериментирую с выпечкой и черемуховая мука не исключение, придумываю не традиционные способы применения. А с горьким шоколадом черемуховый крем-курд вообще отпадный, я делала на пирожные. Мне очень приятно, что Вы приготовили мой торт и он Вам понравился! Ура!
Мне почти случайно упаковка черемуховой муки досталась), раньше только слышала о ней. А попробовала - и... пропала))) Уже сохранила ваш рецепт "Брауни по-забайкальски", ждем-с молодые кабачки) Спасибо за внимание
Вам спасибо за доверие и интерес!
Могу посмотреть, что еще у меня есть с черемухой и скинуть Вам.
Ой, замечательно) Если удобно, можно в личку
Да, конечно!
Отличный рецепт! Тортик-отличное дополнение к кружечке кофе. Жирной сметаны у меня не оказалось. Чтобы она не растекалась, добавила чайную ложку желатина. Зато молоко я заменила сливками. Вкус просто изумительный, а текстура очень нежная. Главное-семья очень довольна, уже очень все у нас черемуху любят)
Главное -да- что семье понравилось!!! Очень приятно это слышать!
Оксик, потрясающий тортик! Настоящее лакомство для шокоманов!
Да, было хорошоооо...
Я как всегда... постфактум.
Да и ладно!
Шикарный тортик!!!
Спасибо, Настенька!
Оксаночка, шикарное угощение Отличная подача, очень аппетитно Еще раз за тебя
Спасибо, Оленька! За нас!
Спасибо,Ксюша! Шикарный торт
Тебе спасибо, моя дорогая!!!!!
Шикарный торт,Оксаночка!
Спасибо за угощение!
Спасибо, Жанночка! Жаль, только виртуально могу угостить!
Жаль конечно,но виртуально тоже хорошо,пускай хоть глаз порадуется,раз откусить невозможно!
Как хорошо сказала!!!!!! Я тебя цитировать буду, можно?
Конечно можно! Цитируй,обязательно указывая имя автора. Шучу.
А вообще, вот так сфотографировать, чтоб через экран передать вкус и аромат, не каждому дано!!!!!!!Восхищаюсь!!!!!
Буду указывать!
Мне хочется хоть как-то передать вкус, я очень люблю угощать друзей.
Молодец!!!
Аха!
Оксаночка, ох, какой интересный, ароматный торт! Спасибо тебе огромное за угощение! За тебя, Оксаночка!
Спасибо, Ирушенька, за теплые слова и доброе отношение!
За нас, Ируша!
За нас, Оксаночка!
Ах, какой красавчик!
Спасибо, Оленька!
Как закрутила - то!!!Вкуснющий какой!!!Выглядит так аппетитно!!!
Спасибо, Алленчик!!!!!! Вкусный получился и очень.
так у тебя не вкусно и не бывает!
Да по -всякому бывает, сама понимаешь! Но-я стараюсь!
Ксюшка, красотищаааа!
Спасибо, Ленуся!!!! Симпатишшшшшно получилось!
Оксаночка, великолепный тортик, вкусно и красиво! Спасибо за угощение
Спасибо, Танечка, за похвалу и добрые слова!
Красота!!! С днем рождения!
Красота!!! С днем рождения!
Большое спасибо, Марианочка!
Оксаночка!!! Какой шикарный красавец!!!! Большое спасибо за угощение
На здоровье, Юлечка! Это вам всем спасибо за тепло!
Супер!
Спасибо, Ниночка!
Оксана, торт очень шоколадно-вкусно- аппетитный! Спасибо тебе за угощение! За чашечкой кофе есть повод для "дополнительных" пожеланий! Радости, творчества и успехов тебе во всех делах и начинаниях!
Спасибо, Любушка! Добрые слова никогда не бывают лишними!
Торт просто загляденье . К сожалению черемуховой муки не встречала. Ее можно чем-то заменить или она и есть "гвоздем программы" , то бишь торта?
Спасибо, Виктория!
Конечно, черемуховая мука задает вкусовую нотку в торте. У нее аромат как раз миндального ликера. Но, при желании, модно заварить прослойку на миндальной муке и ароматизировать как раз ликером "Амаретто", будет похоже. Или просто промазать фруктовым курдом. Будет не так-но тоже очень вкусно!
А вообще -девочки муку черемуховую и через интернет заказывают. Можно попробовать в аптеке сухую черемуху спросить, перемолоть и просеять.
во это угощение, спасибо,солнышко
Тебе спасибо, Заюшка! Ты уже совсем тут?
я ещё как то и не знаю, но я стараюсь
Такая вся загадошшшшная, неопределенная и непредсказуемая....
да я просто необыкновенная какая
Абсолютно необыкновенная!
Ксюша! Объедение!
Спасибо, Катюша, дорогая !!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки