Пушистый нежный мякиш, румяная корочка и сумасшедшие ароматы. К завтраку с маслом и чашкой какао – просто чудесный вариант! А как приятно просыпаться под запах свежеиспеченного домашнего хлеба!
- 10 октября 2016, 11:30
- 3713
Хлеб манно-маковый к завтраку
Ингредиенты для «Хлеб манно-маковый к завтраку»:
- Молоко — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Крупа манная (ТМ "Мистраль" стакан -250 мл) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мак — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5580.9 ккал |
белки
141.9 г |
жиры
211.7 г |
углеводы
781.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 12 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Хлеб манно-маковый к завтраку»:
-
Рецепт для хлебопечки. Удобно печь такой хлеб в ночь, чтобы с утра лакомиться свеженьким, еще теплым ломтем. Просеять муку и манку. Мак на сите хорошо обдать кипятком и дать обсохнуть.
-
Выложить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции к вашей модели. Я сначала заливаю все жидкое, а потом муку. Включаю программу Французский хлеб, у меня это 3,5 часа.
-
Готовый хлеб вынуть под льняное полотенце. Но можно и оставить в хлебопечке остывать до утра, если вы пекли хлеб поздно вечером.
-
Остывший хлеб отлично режется.
-
И очень вкусен с маслом и чашкой какао.
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года Татьяна Хрусталёва #
31 марта 2021 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Татьяна Хрусталёва #
2 апреля 2021 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2021 года NATATA555 #
11 января 2021 года ogiway # (автор рецепта)
7 мая 2020 года ориола #
Придется печь, патамушта ну очень аппетитно
21 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Тортишка #
Оксаночка, ещё раз спасибо Вам от всего сердца!!!!
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Сижу читаю и улыбаюсь до ушей. Спасибо, очень порадовали!
И давайте на "ты", а? Уже, как родные!
20 октября 2016 года Тортишка #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
И я действительно очень рада, что тебе хлеб понравился!
21 октября 2016 года Тортишка #
21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Лидия Хорошко #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Theadora #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Lili Riz #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Okoolina #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2016 года alarm clock #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года alarm clock #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2016 года olga2121972 #
10 октября 2016 года laka-2014 #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года laka-2014 #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года laka-2014 #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Mary Stone #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: