Очень люблю баклажаны, знаю много рецептов, вот решила приготовить новый вариант, так я еще не делала. Фаршированные баклажаны запеченные под соусом из базилика и чеснока с томатами и сыром.
- 10 октября 2016, 11:56
- 2255
Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом»:
- Фарш мясной (Приготовить фарш из любого мяса вами любимого.) — 300 г
- Лук репчатый (Лук измельчить ) — 2 шт
- Баклажан ( Баклажаны были небольшого размера , если Баклажан крупный увеличить количество мяса и сыра ) — 4 шт
- Сыр твердый (Натереть на терке ) — 150 г
- Помидор (4-5 шт. Помидор нарезать кружками ) — 4 шт
- Базилик (Помыть ) — 1 пуч.
- Кинза (Помыть) — 1 пуч.
- Чеснок (Очистить) — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1591.6 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
747.9 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом»:
-
Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать около 7 минут небольшие, если у вас крупный баклажан до 10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть.
-
А пока баклажаны остывают берем фарш смешиваем его с измельченным луком и обжариваем на сковороде в 2 сл. ложках масла солим перчим по вкусу.
-
Берем по пучку Базилика зеленого и кинзы добавляем чеснок, соль по вкусу и все измельчаем в пасту
-
Остывший баклажан разрезаем и смазываем пастой из зелени и чеснока
-
Укладываем в форму или на противень смазанный 1ст. л раст масла, на баклажан жареный фарш сверху я доложила зеленую пасту ее у меня много осталось
-
Закрываем фарш нарезанными томатами и подсаливаем несильно.
-
Засыпаем все тертым сыром и запекаем 20 минут на 200 гр.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года Притулинская25 #
12 октября 2016 года gingir # (автор рецепта)
10 октября 2016 года elenap07 #
10 октября 2016 года a-medveda #
10 октября 2016 года y ludmila #
10 октября 2016 года начинающий повар-нок #
10 октября 2016 года gingir # (автор рецепта)
10 октября 2016 года начинающий повар-нок #
10 октября 2016 года gingir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: