Вкусная, сочная, ароматная буженина готовится в сотейнике от Zepter на плите. Минимум усилий, максимум вкуса!
- 10 октября 2016, 16:28
- 3785
Буженина по-цептеровски
Ингредиенты для «Буженина по-цептеровски»:
- Свинина — 700 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2469.9 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
202.7 г |
углеводы
42 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Буженина по-цептеровски»:
-
Подготовим ингредиенты. Чеснок очистить, мясо промыть и промокнуть воду бумажным полотенцем.
-
Готовим маринад: в судке соединяем масло и соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, раздавленный ножом или в ступке перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
-
Кусок свинины натираем специями. Я использовала смесь специй для мяса в который входят:лук репчатый, сумах, перец черный, чеснок, перец красный молотый, кориандр, паприка, перец душистый, тмин, корень сельдерея. Вы можете использовать специи по своему вкусу, главное чтобы в их состав не входила соль.
-
Затем кусок свинины кладем в маринад, несколько раз его поворачиваем в маринаде, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.
-
Перед тем, как жарить, мясо достаем из судка и бумажным полотенцем тщательно убираем маринад.
-
Ставим сотейник Zepter на огонь ниже среднего, накрываем крышкой и ждем пока стрелочка термоконтроллера поднимется до середины нижнего зеленого поля. Убавляем огонь до минимального.
-
Как только достигнута оптимальная температура, кладем кусок мяса в сотейник и прижимаем ложкой или лопаточкой ко дну на несколько секунд. Сразу же пойдет вкуснейший аромат жаренного мяса. Через 15 секунд переворачиваем на другой бок и опять прижимаем. Таким образом обжарить кусок мяса со всех сторон. В самую последнюю очередь поливаем кусок мяса ложкой вина, накрываем крышкой и оставляем на полчаса томиться.
-
Выключить газ и оставить мясо в сотейнике до остывания. После убрать в холодильник до полного остывания. А потом можно смело нарезать на бутерброды или сделать нарезку для праздничного стола, а может романтического ужина. Мясо невероятно сочное.
При жарке в сотейнике Zepter мы не используем масло, потому что антипригарная поверхность сотейника выполнена с использованием уникального метода, при котором изменяется структура самого металла на внутренней поверхности посуды;антипригарная поверхность является неотъемлемой частью металла и не отслаивается.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года suliko2002 #
5 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года мисс #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Анастасия АГ #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года karamelishna50 #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2016 года тататима #
10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: