• 20 октября 2008, 21:44
  • 7436

Kибби в кефире "Кибби б лябан"

Рецепт: Kибби в кефире "Кибби б лябан"

Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Kибби в кефире "Кибби б лябан"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
50.1 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Kибби в кефире "Кибби б лябан"»:

  • Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния.

  • Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета.

  • Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту.

  • Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая.

  • Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!

    П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Kибби в кефире "Кибби б лябан"
Рецепт: Kибби в кефире "Кибби б лябан"

Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Kибби в кефире "Кибби б лябан"»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось . Первый раз делала без булгура. Но тоже очень вкусно. Мята придает свежесть . Чисто по арабски . Сделаю сегодня с булгуром. Его на глаз или сколько? Верю, что будет вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки