Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.
- 20 октября 2008, 21:44
- 7436
Kибби в кефире "Кибби б лябан"
Ингредиенты для «Kибби в кефире "Кибби б лябан"»:
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мята
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Булгур
- Чеснок
- Кефир
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1518.3 ккал |
белки
1.2 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Kибби в кефире "Кибби б лябан"»:
-
Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния.
-
Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета.
-
Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту.
-
Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая.
-
Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!
П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.
Комментарии и отзывы
13 июля 2019 года ilonaawagu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: