• 10 октября 2016, 18:57
  • 5377

Украинские вареники с картофелем

Рецепт: Украинские вареники с картофелем

Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих любимых видов вареников.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
564.3 г
Порции
ккал
1363.1 ккал
белки
40.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
282.2 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Украинские вареники с картофелем»:

1. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами и водой. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле 6 мин.
4. Картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.

Приятного аппетита! Жду от вас отчётов)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские вареники с картофелем
Рецепт: Украинские вареники с картофелем

Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих любимых видов вареников.

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Украинские вареники с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, сытно и смачно.
Спасибо
Спасибо за рецепт вареников. Для меня пельмени и вареники всегда были такими редкими блюдами, от того что не хотелось с ними возиться, слишком много времени на это все уходит. Да и вареники с картошкой меня никогда не прельщали (от того что были покупные))) но после собственноручного приготовления поняла, что многое потеряла)))
Вареники-это всегда вкуснятина. С дебютом, Максим !
Очень вкусный рецепт и вареники такие аппетитные. Как вариант, я также мелко режу свиное сало и вытапливаю до золотистых шкварок, которые вынимаю и в вытопленном жиру обжариваю мелко нерезаный репчатый лук, и вместе со шкварками добавляю в картофель. Спасибо, что напомнили рецепт. Вкуснятина!
Для вареников, как по мне, тесто лучше делать на молоке, а не на воде. Ну а начинка классная. Я для мужа еще добавляю сало обжаренное вместе с луком.
С салом отличная идея! Получится очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!