Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих любимых видов вареников.
- 10 октября 2016, 18:57
- 5318
Украинские вареники с картофелем
![Рецепт: Украинские вареники с картофелем Рецепт: Украинские вареники с картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/10/56/1742110_29379-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем»:
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто и 1 шт. в пюре) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Картофель — 500 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2726.2 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
564.3 г |
Порции | |||
ккал 1363.1 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 282.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Украинские вареники с картофелем»:
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами и водой. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле 6 мин.
4. Картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Приятного аппетита! Жду от вас отчётов)
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо
8 января 2018 года Анна Балунская #
[+5]13 октября 2016 года weta-k #
11 октября 2016 года Владимир Красников #
10 октября 2016 года Ljudok4 #
10 октября 2016 года subsidii66 #
10 октября 2016 года arlett #
10 октября 2016 года makstradamus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: