Хочу предложить вариант маринования груздей. В этом году груздей было, да и пока есть, много) Муж ведрами носит)) Приготовила солянку по рецепту TatyankaC " Солянка с грибами на зиму". Думала, что ещё)).. и нашла один рецепт. Он очень прост, но может кому пригодится. Грибы получаются очень вкусные) Попробуйте и Вы) Этот рецепт был изначально опубликован в дневниках, но рискнула переместить сюда..)
- 10 октября 2016, 18:57
- 18576
Маринованные грузди
Ингредиенты для «Маринованные грузди»:
- Грибы (Грузди, уже очищенные,порезанные и отваренные) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 40 г
- Сахар — 40 г
- Уксус (9 %) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
428.6 ккал |
белки
32 г |
жиры
7 г |
углеводы
59.5 г |
Порции | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Маринованные грузди»:
-
Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая.
-
В подсоленной воде отварить грибы. Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая.
На третий раз ставим варить на один - полтора часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.
-
Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар и соль, дать раствориться. Довести до кипения, положить грибы и поварить 10 минут. Влить уксус и поварить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.
-
По этому же рецепту мариновала и "благородные" грибы (маслята, боровики, моховики).
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года Василек1976 #
19 августа 2019 года svetik5552 #
19 августа 2019 года anna673 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года oocprf #
23 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Navely #
18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Navely #
18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Наталия Шпак #
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года alsunchik #
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года alsunchik #
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года alsunchik #
11 октября 2016 года lbestiya #
Всегда считала, что эти грибы только для засолки. Что ж, видимо, настало время расставаться со стереотипами и пробовать новый вариант.
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года elena plactinina #
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года yugai ludmila65 #
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года yugai ludmila65 #
На третий раз ставим варить на один - полтора часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/132858/#comments - это не 1 час 50 минут ?
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года marfutak # (модератор)
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года marfutak # (модератор)
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: