• 10 октября 2016, 19:18
  • 3717

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Рецепт: Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
135.5 г
углеводы
537.2 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:

  • Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.
    Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).

  • Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
    Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.

  • На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности.
    Дайте начинке остыть.

  • Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки.

  • Сверху на тесто выложите начинку.

  • Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните.
    Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин.

  • Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Рецепт: Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.

Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:

Фотографии «Капустный пирог с кунжутной посыпкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня постный вариант поэтому без фарша. Очень вкусно, и не хлопотно.
Спасибо
Оленкька,какой прекрасный фотооотчет! Великолепный пирог получился! Спасибо!
Замечательный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки