Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.
- 10 октября 2016, 19:18
- 3717
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
- Вода (230 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4021.7 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
537.2 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
-
Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.
Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин). -
Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте. -
На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности.
Дайте начинке остыть. -
Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки.
-
Сверху на тесто выложите начинку.
-
Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните.
Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин. -
Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
22 марта 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: