• 10 октября 2016, 20:18
  • 13623

Пикантная грудинка "Особая"

Рецепт: Пикантная грудинка Особая

Тонкий, нежный и очень ароматный ломтик пряной грудинки…. такой вкусный, что просто невозможно оторваться! Хочется наслаждаться этим вкусом снова и снова! Попробуйте, приготовьте пикантную грудинку, побалуйте себя и своих близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Пикантная грудинка "Особая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
1 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
147.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пикантная грудинка "Особая"»:

  • Грудинку помыть и нарезать кусочками сантиметров по 12-13.

  • В глубокой стеклянной или керамической посуде приготовить маринад: влить 7 столовых ложек соевого соуса, добавить выдавленный чеснок, соль, специи, мелко поломанный лавровый лист. Всё хорошо перемешать до растворения соли.

  • Натереть этой смесью грудинку.

  • Положить её в пакет для запекания, хорошо перевязать и отправить в холодильник на 2 суток.

  • В принципе, грудинка уже готова, и её можно кушать. Обычно мой муж не дожидается окончания приготовления этого блюда и съедает добрый кусок солёной грудинки.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Открываем пакет, раскладываем грудинку кожицей вниз, поливаем сверху двумя столовыми ложками соевого соуса и снова хорошо завязываем.
    Кладём пакет в небольшую форму или сковороду, прокалываем в нескольких местах зубочисткой верх пакета и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
    Через час достаём грудинку из духовки, разрезаем верх пакета и раздвигаем его в стороны. Ставим обратно в духовку и готовим ещё минут 15-20.

  • Готовую грудинку остудить, нарезать на ломтики и подавать к столу!
    Вкусно необыкновенно!











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная грудинка "Особая"
Рецепт: Пикантная грудинка Особая

Тонкий, нежный и очень ароматный ломтик пряной грудинки…. такой вкусный, что просто невозможно оторваться! Хочется наслаждаться этим вкусом снова и снова! Попробуйте, приготовьте пикантную грудинку, побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Пикантная грудинка "Особая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантная грудинка "Особая"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, сейчас попробовала в горячем виде очень вкусно 👍 даже шкурка стала нежной, хотя изначально была " дубовая", жёсткая, мариновала сутки, единственное я соли бахнула больше, чувствую обопьюсь
Очень вкусно! Специи подобраны идеально,нежная,пряная,вкусная грудинка
Спасибо!
Приготовила. Обалденно вкусно. Пришла тетка, угостила. Долго выясняла, где я такую вкусную грудинку купила ))) Спасибо за рецептик ))) А больше всего мне шкурка понравилась...
Супер вкусная грудинка! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Очень-очень ВКУСНО! Спасибо за рецепт! И в холодном и в горячем виде превосходный вкус. Единственное - у меня не оказалось соевого соуса, навела маринад с гранатовым соусом (3 ст.л.).
Огромное спасибо за фото и добрые слова!
Спасибо за грудинку, очень вкусно получилось!!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт! Фото аппетитное!
Очень вкусно получилось. Готовила не без приключений, закончился соевый соус после третьей ложки и я ошибочно добавила из бутылочки с бальзамическим уксусом. Очень хотелось попробовать до запекания в духовке, но мясо и сало невозможно было разжевать, возможно из-за моей ошибки. Буду пробовать ещё мариновать, может получится, а запеченное очень ароматное и нежное.
Спасибо огромное!
Ваш рецепт забираю в копилку! Спасибо большое за такую вкуснятину! Готовила в качестве теста, утром встала пораньше и решила разбудить родню ароматами мяска Как же вкусно было покушать теплые бутербродики с таким ароматным мясом. Определенно буду готовить таким образом на праздники и когда в душе праздник!
Спасибо большущее за такие тёплые слова!
Делаю уже 4-ый раз. Очень вкусно получается! Спасибо!
Спасибо огромное!
Подскажите пожалуйста, оставшийся маринад вылить в пакет к грудинке? или только натереть им ее?
Оставшийся маринад вылить в пакет
Очень вкусно) Даже я попробовала)) Я сперва по боялась добавлять столько соли, пришлось потом добавить соли)))) Правда запекать не буду) Спасибо за рецепт
Спасибо Вам огромное! Я тоже не всё запекаю - часть оставляю просто маринованной, а другую часть запекаю.
Спасибо вам за замечательный рецепт грудинки. Готовили на день рождение мамы. Всем гостям понравилось
Грудинка, действительно замечательная, я её тоже делала.
Спасибо большущее!
Ответ для suslik de
Спасибо огромное!
Ответ для suslik de
Спасибо огромное за добрые слова и замечательное фото!
Делала одним куском. мясо выбирала максимально постное. Получилось просто ВКУСНЕЙШЕЕ МЯСКО!!! спасибо.
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
Подскажите, грудинку обязательно резать на куски или можно сделать одним куском?
Можно одним куском сделать.
Лена, какая аппетитная грудинка !
Аллочка, спасибо большое!
Елена, добрый вечер! Мясо - просто объедение! Спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо за фото и добрые слова!
спасибо за рецепт! это что-то потрясающее!
Спасибо огромное!
Сегодня запекла грудинку. Получилось очень вкусно и красиво.Жаль не могу выложить фото.
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Не люблю карри, долго колебалась, добавлять или нет, в результате сделала всё по рецепту, да ещё сразу и двойную норму, результат превзошёл все ожидания. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилась грудинка!
Леночка, забрала!
Скажи, ты грудинку без косточки брала? А то на первом фото вроде как косточку я увидела... Или это хрящик?
В одном кусочке был хрящик, а в другом косточка. Но если будет без косточки, то ещё лучше. Хотя, мой муж любит обгладывать косточки с грудинки.
Поняла. У нас продают грудинку с косточкой и без. По разной, естественно, цене. Но я всегда беру без косточки, у нас папа не любитель таких косточек
А вот наш папа, наоборот любит помусолиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки