В грибную пору как не сварить настоящий грибной суп да еще и с перловкой. А к супу заранее испекла ржаной хлебушек. Подала с соусом: майонез, измельченный чеснок, потертый на среднюю терку соленый огурец, резанный укроп. За уши не оттащишь!!
- 10 октября 2016, 20:53
- 1613
Грибной суп со свежеиспеченным хлебом
Ингредиенты для «Грибной суп со свежеиспеченным хлебом»:
Ржаной хлеб
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное (рафинированное) — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Мука ржаная (просеянная) — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Грибной суп
- Картофель (крупного размера) — 4 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Грибы (крупного размера; рыжики) — 5 шт
- Крупа перловая — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Масло оливковое (для пассерования моркови и лука, грибов) — 5 ст. л.
- Вода — 3 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3815 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
629.7 г |
Порции | |||
ккал 953.8 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Грибной суп со свежеиспеченным хлебом»:
-
Приготовить ингредиенты.
Для ржаного хлеба: молоко; ржаная мука; пшеничная мука; рафинированное растительное масло; дрожжи сухие; сахар; соль.
Для грибного супа: грибы лесные; картофель; морковь; лук репчатый; чеснок; мука пшеничная; черный молотый перец; соль; перловая крупа; лавровый лист; оливковое масло. -
1. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Дрожжи растворить в части теплого молока с добавлением сахара.
-
2. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Остаточное молоко нагреть. Вылить в молоко подошедшие дрожжи.
-
3. РЖАНОЙ ХЛЕБ: В жидкость влить подсолнечное рафинированное масло.
-
4. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку (ее должно быть больше, чем ржаной: две части к трем), ржаную муку, соль.
-
5. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Замесить мягкое тесто.
Поставить для подхода на один час в теплое место. -
6. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Форму выложить промасленной бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто перемесить, небольшую часть отложить для украшения, бОльшую часть выложить в форму. -
7. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Из маленького кусочка теста вырезать "листья", скатать "ручку от крышечки".
-
8. РЖАНОЙ ХЛЕБ: С помощью взбитого яйца приклеить к поверхности теста вышеуказанные детали.
-
9. РЖАНОЙ ХЛЕБ: Выпечь в духовке хлеб при двухстах градусах в течение одного часа.
-
10. ГРИБНОЙ СУП: Перловую крупу перебрать.
-
11. ГРИБНОЙ СУП: Промыть, залить кипятком на тридцать минут.
-
12. ГРИБНОЙ СУП: Рыжики отварить в течение двадцати минут, крупно порезать.
-
13. ГРИБНОЙ СУП: Морковь почистить, порезать кубиком.
-
14. ГРИБНОЙ СУП: Лук почистить, порезать кубиком.
-
15. ГРИБНОЙ СУП: Морковь пассеровать на оливковом масле.
-
16. ГРИБНОЙ СУП: Добавить к моркови лук и грибы, продолжить пассерование три минуты на медленном огне.
-
17. ГРИБНОЙ СУП: Клубни картофеля помыть, почистить, нарезать брусочками.
-
18. ГРИБНОЙ СУП: Подготовить пшеничную муку.
-
19. ГРИБНОЙ СУП: Поставить на огонь три литра воды, после закипания всыпать набухшую перловую крупу; картофель; зажарку с грибами; пшеничную муку разведенную в малом количестве бульона; соль; черный молотый перец.
Варить суп в течение тридцати минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Valeria Dmitrieva #
10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 октября 2016 года vika251194 #
10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 октября 2016 года vika251194 #
11 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: