Надоели однообразные котлеты? Изменим обычные специи и соединим с зажаристым беконом (всегда держу его в морозилке для таких случаев)... С салатом и гарниром получится очень вкусный ужин или обед! Идею подкинул мой сын, готовим по заявкам)))
- 10 октября 2016, 22:34
- 1349
Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом
Ингредиенты для «Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом»:
Для котлет
- Фарш мясной (свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Перец кайен — 0,25 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Батон — 1 ломт.
- Вода (для булки) — 2 ст. л.
- Базилик — 2 щепот.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Розмарин — 2 щепот.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
Гарнир
- Рис — по вкусу
Салат
- Помидоры черри — 250 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1872 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
61 г |
углеводы
137.7 г |
Порции | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом»:
-
В свиной фарш добавим специи.
-
Берём в меру, особенно новые специи.
-
Соевый соус "Киккоман", горчица.
-
Яйцо...
-
Лук очень мелко нарезать половину от маленькой луковицы.
-
Из горбушки белого хлеба вынуть мякиш, зашпарить водой, выложить в фарш.
-
Бекон нарезать пока не очень мелко.
-
Обжарить на сковороде, перенести на салфетку.
-
Порубить широким ножом и высыпать к фаршу. Смешать. В идеале фарш должен настояться несколько минут.
-
Смачиваем в миске с холодной водой пальцы и формируем котлеты. Переносим в сухари (у меня домашние).
-
Из половины фарша получится 7 котлет. Готовим, сколько нужно, а остальные можно заморозить или обжарить позже.
-
Жарим на растительном масле или на жире от бекона, кто любит. 5 минут снизу, переворачиваем, прижимаем лопаткой каждую,5 минут с другой стороны, уменьшаем огонь и томим под крышкой ещё минут 10-15.
-
Для салата черри разрезать пополам, остальное соломкой.
-
Заправить оливковым маслом, посолить и добавить зелени.
-
Вместо соли в салат также можно добавить чайную ложечку соевого соуса "Киккоман".
-
На гарнир отвариваем рис (у меня пропаренный, золотистый).
-
Котлетки очень вкусные получились, мягкие, с лёгким копчёным вкусом.
-
Никто от таких не откажется!
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года victoria ms #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года Koko-chan #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года inulia68 #
Только сама для сына нажарила,но от твоих бы не отказалась!
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
Оченьпонравился ящичек со специями
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года yugai ludmila65 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Демурия #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: