Все в одном - так можно сказать про это блюдо. Пряная курица, ароматные овощи, и все это покрыто нежными булочками - это очень вкусно! Чтобы сделать булочки, потребуются считанные минуты. Пробуем? И гостям подать не стыдно!
- 11 октября 2016, 0:03
- 2127
Курица, запеченная с овощами и булочками
Ингредиенты для «Курица, запеченная с овощами и булочками»:
- Бедро куриное (филе) — 500 г
- Тыква — 100 г
- Кабачок (средний)
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Грибы (отварные) — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман, натурально сваренный) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное (холодное кубиками) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Бульон (овощной или вода) — 250 мл
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
- Специи (любимые) — по вкусу
- Баклажан — 1 шт
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2515.9 ккал |
белки
155.9 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
379.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Курица, запеченная с овощами и булочками»:
-
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Перец, морковь, тыкву очистить и порезать.
Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).
-
Баклажан очистить и порезать кубиком.
-
В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
-
Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в курицу с овощами, добавить кабачок и варить после закипания 2 минуты. -
Вылить курицу с овощами в форму для запекания - если соуса слишком много - отлейте
-
Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой.
Добавить масло сливочное и перетереть в крошку.
Влить кефир и замесить тесто - мягкое и поддатливое - если нужно, то добавить муку. -
Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм.
-
Вырезать небольшие кружки - я вырезала формочкой.
Выложить на курицу с овощами отварные грибы, а сверху прикрыть вырезанным тестом. -
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха - у меня заняло 40 минут.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2018 года PYMA-2016 #
16 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
17 сентября 2018 года PYMA-2016 #
16 сентября 2018 года Просто Мэри #
17 сентября 2018 года PYMA-2016 #
16 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года Просто Дуня #
браво, за такой супер- рецептик!
11 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года Манюша #
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Fayina #
11 октября 2016 года Танистая #
11 октября 2016 года ovp65 #
11 октября 2016 года luneva_e #
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года Kuss #
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года мисс #
11 октября 2016 года lenkafe #
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: