Любителям рыбки хочу посвятить! Рецепт очень легкий в меню предложить! Так вкусно и просто, не много затрат! И кляр приготовим и сам маринад! Все воздушно, нежно, сочно! За добавкой нужно срочно! И конечно же не зря! Рыбу любим мы друзья!
- 11 октября 2016, 0:03
- 18072
Треска в кляре
Ингредиенты для «Треска в кляре»:
- Треска (филе Трески 250-300г) — 300 г
- Сок лимонный (1-2ст.л сока лимона, для маринада. Друзья, сразу хочу предупредить, маринада можно делать в 2 раза больше.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для маринада, остальное для жарки.) — 1 ст. л.
- Сахар (для маринада, и щепотку для кляра) — 0,25 ч. л.
- Перец черный (щепотка для маринада) — по вкусу
- Соль (для маринада, и щепотка в кляр) — 0,25 ч. л.
- Петрушка (пару веточек для маринада) — по вкусу
- Молоко (для кляра) — 0,25 стак.
- Разрыхлитель теста (для кляра) — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
394.5 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
1 г |
Порции | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Треска в кляре»:
-
Продукты
-
Приготовить маринад: смешать соль, перец, сахар
-
Добавить 1-2ст. ложки лимонного сока, нарезанную петрушку, специи.
-
Филе трески промыть, обсушить, нарезать на небольшие удобные куски, перемешать с маринадом, и оставить на 1-3часа постоять
-
Когда рыба настоится, подготовить кляр: смешать молоко с мукой и яйцом
-
Добавить сахар, разрыхлитель и чуть соли
-
Все хорошо перемешать, дать постоять.
-
Маринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем, окунуть в кляр
-
Выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом
-
Обжарить с двух сторон до готовности
-
Рыба может чуть постреливать, поэтому лучше воспользоваться сеткой
-
Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира
-
Хотя у меня кляр практически никогда не остается.. но все же можно каплю остатков использовать на приготовление оладушек..
-
Рыбка готова!
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2022 года Ира Северная #
7 января 2019 года nkova09 #
10 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 января 2019 года nkova09 #
11 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Готовь на здоровье, милая! Всегда рада, если ты довольна!!!
11 января 2019 года nkova09 #
11 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
14 января 2019 года nkova09 #
17 января 2019 года wise1288 #
25 января 2019 года nkova09 #
24 ноября 2017 года tana98 #
ЗЫ. Фото у Вас красивые.
7 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Dinnni #
22 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Хлоркина #
24 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Хлоркина #
25 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
1 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
1 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года varenie555 #
25 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года mazziadri #
20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Приви #
31 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Сурик #
15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Vishnja #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Vishnja #
13 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ЮльчикПро #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ЮльчикПро #
15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ЮльчикПро #
15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mariana82 #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года luneva_e #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года PumaFun #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года тататима #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: