• 11 октября 2016, 0:08
  • 3628

Шоколадно-творожная запеканка

Рецепт: Шоколадно-творожная запеканка

Довольно необычный способ приготовления запеканки - не в духовке, а в сотейнике Zepter на плите

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-творожная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
114.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
17.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Шоколадно-творожная запеканка»:

  • Набор продуктов минимален.

  • Творог протереть через сито или взбить миксером, добавить манку и какао, просеянное через сито.

  • Перемешать и оставить для набухания манки на 5-10 минут. Я параллельно готовила груши с творогом в пароварке, которую собиралась поставить вторым ярусом на запеканку, поэтому время ожидания я потратила на подготовку этого десерта. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/132 878/ (уберите пробелы, чтобы пройти по ссылке)

  • Чтобы верх запеканки был сухим и "загорелым", я его немного присыпала через сито какао-порошком.

  • Установила на сотейник пароварку с грушами.

  • Накрыла крышкой с термоконтроллером и поставила на слабый огонь (2 из 9).
    Поскольку и творожная запеканка, и груши довольно быстро готовятся, я в этот раз ориентировалась не по контроллеру, а по степени нагрева крышки. Когда крышка нагрелась (прошло около 15 минут), я подождала еще 5 минут и сняла кастрюлю с огня. Оставила готовиться еще на 10 минут и открыла крышку.

  • Запеканка во время приготовления поднялась и немного впечаталась в дно пароварки, в след. раз учту этот момент.
    Дождитесь остывания запеканки, проведите ножом вдоль стенок, положите сверху тарелку и аккуратно переверните ее. Затем положите сверху блюдо, на котором будете подавать запеканку и снова переверните.

Полейте медом, украсьте ягодами и фруктами. У меня была только груша, поэтому получилось вот так.
Поскольку готовилась запеканка без сахара, по вкусу она мне напомнила горький шоколад, а я большая его поклонница. Мне понравилось - нежно и очень шоколадно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожная запеканка
Рецепт: Шоколадно-творожная запеканка

Довольно необычный способ приготовления запеканки - не в духовке, а в сотейнике Zepter на плите

Ингредиенты для «Шоколадно-творожная запеканка»:

Фотографии «Шоколадно-творожная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ларочка, большое спасибо за интересный вкус творожной запеканки! Очень вкусно, нежно, шоколадно! Добавила в нее немного вяленой вишни. Выпекала в духовке 35 мин. на 175С, т.к. Цептера у меня нет, кушали с малиновым джемом, ведь в самой запеканке сахара нет, а сладкоежки без сахара не могут!
Красотища!
Что может быть вкуснее творожной запеканки на завтрак? Шоколадно-творожная, да
Готовила из творога домашнего приготовления, поэтому белых вкраплений не вышло)
Выпекала в духовке при 160 градусах - структура осталась нежной, а шоколадный вкус - одно удовольствие!

Лариса, спасибо-спасибо
Гузель, спасибо за отличный фотоотчет!
Приготовила запеканочку. Нам понравилось!
Удачно всё - мысль сделать не в духовке, полезность (мед не добавляла,верю что вредно нагревать, поэтому всего ложка сахара внутри) и скорость приготовления
Она получилась плотная и несухая,как суфле.
Вопрос только - у меня чуток прижварилось, вы посуду ни чем не смазывали?
Я положила кружок пергамента. Рада, что рецепт понравился!
Об этом я не подумала))) надеялась что легко отйдет...на будущее запомню))
Какое вкусное фото!
Слушайте, это я удачно зашла...конкурс Цептер, а у меня как раз посуда без дела фактически Хочу такую запеканку! Очень аппетитно, а главное просто!
Готовьте обязательно, это вкусно
Прекрасный рецепт
Ты знаешь, то, что запеканка впечаталась в пароварку, нисколько ее не испортило) Смотрится интересно)
Даже рисунок появился))
Ммммм, какая вкуснотаааа
Спасибо!
Интересный способ! Необычненько!
прелестная запеканка!
ну я же говорю: экономно (в 2 яруса), диетично и все вкусно!
Ларисочка, прелестная запеканка! Скажи, пожалуйста, без какао можно ее приготовить? У меня сложные отношения со вкусом шоколада. Люблю его только в чистом виде.
Ириша, тогда подожди немного, у меня есть другой, совершенно сногсшибательный рецепт Выложу на днях
Ох, Ларисочка, заинтриговала! Ты просто фонтанируешь замечательными идеями! С нетерпением буду ждать рецепт! А пока морковно-овсяную запеканку приготовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки