• 11 октября 2016, 0:08
  • 3612

Маслята в чесночном маринаде с семечками

Рецепт: Маслята в чесночном маринаде с семечками

Очень люблю такие грибочки - ядреность чеснока смягчают семечки - они здесь очень кстати. Пусть не смущает большое количество растительного масла - в нем грибы становятся сливочными, а после этот маринад можно добавлять в любые блюда - он дополняет вкус. Соевый соус придает азиатскую нотку грибам. Пробуем? К праздничному столу эту закуску можно приготовить заранее - за столом пользуется большим спросом)!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маслята в чесночном маринаде с семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
202.8 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Маслята в чесночном маринаде с семечками»:

  • Грибы очистить, помыть (у маленьких грибов я не снимаю кожицу со шляпки).

  • Отварить грибы в большом количестве подсоленой воды 5 минут после закипания.
    Вылить в дуршлаг и тотчас обдать очень холодной водой.
    Оставить в дуршлаке.

  • Делаем маринад.
    В чашу вливаем укус, растительное масло, добавляем сахар, чеснок, соль и перемешиваем.

  • Вливаем соевый соус, добавляем перец и перемешиваем.

  • Заливаем грибы маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.

  • При подаче обязательно посыпаем семенами подсолнечника и тыквы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маслята в чесночном маринаде с семечками
Рецепт: Маслята в чесночном маринаде с семечками

Очень люблю такие грибочки - ядреность чеснока смягчают семечки - они здесь очень кстати. Пусть не смущает большое количество растительного масла - в нем грибы становятся сливочными, а после этот маринад можно добавлять в любые блюда - он дополняет вкус. Соевый соус придает азиатскую нотку грибам. Пробуем? К праздничному столу эту закуску можно приготовить заранее - за столом пользуется большим спросом)!

Ингредиенты для «Маслята в чесночном маринаде с семечками»:

Фотографии «Маслята в чесночном маринаде с семечками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер грибочки! Очень и очень вкусные, насыщенные, аппетитные. Маринады на масле, это конечно - вещь!
Объедение!
Аллочка, огромное спасибо!
Женечка, я очень рада,что грибочки пришлись по вкусу!У нас это один из самых любимых рецептов маслят Спасибо за такой прекрасно-аппетитнейший фотоотчет!
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе добавляется чеснок (я что-то не нашла), и сколько такие грибочки могут храниться.
Заранее благодарна.
Чеснок -Смотрите пункт 3.
У нас долго не хранятся - быстро едим.Но есть консервант - уксус, поэтому, думаю, постоят
Большое спасибо. Если муж ещё наберёт молоденьких масляточек, попробую Ваш рецепт. Ну, а если нет, то в будущем году, уж точно
Вот и мы очень ждём сезон маслят!
Хорошо Вам. А у нас, в Питере, сейчас уже, минус два за окном
Мы жили в Питере,но климат мне совсем не подходил и через 3 с лишним года укатили.Везде хорошо там,где нас нет.У нас летом до +42,зимой до -25,постоянный гололёд-не особо позавидуешь)))
Ну а мне не с чем сравнивать. Я родилась в Ленинграде, причём, уже только бог знает, в каком поколении. Так что всю жизнь здесь... Как говорят, "где родился, там и пригодился". Разве только, начиная с 1998 года, стала на 2 недели в году выезжать в отпуск на море. Но к грибам это отношения, конечно, не имеет.
Ах, какие грибочки получились!!! Вкуснейшие!!! Буду пользоваться рецептом теперь постоянно!!! Спасибо!!!
Очень рада,что грибочки пришлись по вкусу!У нас это один из самых любимых рецептов маслят Спасибо за такой прекрасно-аппетитнейший фотоотчет!
Маслятки восторг! Не люблю маринованные грибы-слишком кисло,остро и вкус плоский.Но тут такой мягкий,ароматный ,богатый на вкус маринад,что не удержалась! С картошечкой просто улет! Семечками не посыпала,не дошло до этого.Спасибо огромное за рецепт!
Очень рада,что грибочки пришлись по вкусу!У нас это один из самых любимых рецептов маслят Спасибо за такой прекрасно-аппетитнейший фотоотчет!
Ответ для GEETA
Красивое исполнение рецепта!
Благодарю!
Вкуснятина!))) Я еще лесных вешенок с шампиньенчиками насобирала и к маслятам добавила! Получилось грибное ассорти!!!
ассорти всегда лучше!!! Отлично получилось! Спасибо за фотоотчет!
Отличные грибочки!!!!
ой вкусны
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Просто здорово! Просто класс! Аллочка, рецептик великолепен!!!
Светик, спасибо на добром слове!
помню, несколько лет назад, был очень урожайным год маслят, так соседи друг другу носили их, лишь бы забрали, так как на их чистку сил никаких не хватало... но до чего же они зато красивенькие и вкуснючие
а мы сразу в лесу чистим - быстро и удобно - привезли 4 ведра- я их за 3 часа переработала
Какие аппетитные!
Машуль, спасибо!
Превосходное оформление
Спасибо!
Мда, маслят нет, но на шампиньонах попробую! Спасибо!
(Аллочка, а походу вопрос можно? Я мариновала шампиньоны, а уксуса оказалось слишком много, разводила маринад кипяченой водой, но они всё равно сильно уксусные. Что делать? Или как переработать? Заранее большое спасибо за понимание и внимание)
у меня был один раз горький опыт по этому случаю - что только не делала - кислота так и осталась(((((
А в салат какой-нибудь можно?
можно попробовать добавить в капустный салат
Капуста с морковкой? Как обычно?
капуста свежая плюс чуть квашеной сладковатой капусты плюс грибочки и растительное масло
Спасибо!
Супергрибочки!
Славные грибочки, Аллочка!!!
Викуля, угощайся!
Спасибо!!!
А 200 мл. масла в маринад? (просто этого не написано) или при подаче? тогда не лишнего ли?
в маринад - спасибо , я дописала
М..слюнки потекли Супер
Валюша ,спасибо!
Какая же вкусняшка, беру обязательно на заметочку
Вика, не пожалеешь
Очень вкусно!
Катюша ,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки