К вечеру всегда нам нужен необычный вкусный ужин! Позаботьтесь о прекрасном! Наше мясо будет в красном! Соус очень ароматный! Кисло-сладкий и приятный! Нежная индейка в нем! Можно и к обеду днем!
- 11 октября 2016, 0:11
- 5083
Индейка в красном соусе
Ингредиенты для «Индейка в красном соусе»:
- Индейка (филе индейки ) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный ( густой,если томатная паста, то чуть меньше) — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (1 ст.л в маринад, остальное для панировки) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (белый винный, можно заменить белым вином) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.1 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Индейка в красном соусе»:
-
Продукты
-
Взбить одно яйцо с одной столовой ложкой крахмала. солью и перцем
-
Мясо нарезать небольшими кусочками и опустить в яичную смесь, оставить минут на 15 постоять
-
Затем каждый кусочек обвалять в крахмале
-
Разогреть растительное масло на сковороде
-
Слегка обжарить со всех сторон мясо
-
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла
-
В сковородку. где жарилось мясо выкладываем мелко нарезанный лук, мелкими кубиками нарезанную морковь и давленный чеснок, быстро обжариваем минуты 2-3
-
Добавляем сахар и обжариваем еще 1-2 минуты
-
Добавляем томатную пасту
-
Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином), перемешать
-
Возвращаем мясо в сковородку
-
Добавляем воду. доводим до кипения, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 10
-
Мясо готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года Olchik Ireland #
1 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Lisyonokk #
Спасибо ещё раз, дорогая
29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Lisyonokk #
29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Navely #
16 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года luneva_e #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mariana82 #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ISOLDA #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: