На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.
- 11 октября 2016, 2:07
- 106068
Киш с курицей, грибами и брокколи
Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 300 г
- Грибы — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Лук-порей — 100 г
Заливка
- Сливки (20-22%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2718.7 ккал |
белки
165.6 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
193.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:
-
Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке. -
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
-
Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.
-
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
-
Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.
-
Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.
-
Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы - пластинками.
У меня была домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее. -
Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.
-
Всыпать порей и помешивать еще пару минут.
-
Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.
-
Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
-
В остывшую начинку добавить мускатный орех
-
И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать. -
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу. -
Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой. -
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.
Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2023 года annett 84 #
10 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года annett 84 #
30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
13 сентября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2021 года limonka 510 #
30 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года katya 2830 #
8 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Троллоло #
Из изменений - начинка курица с кабачками и растительные сливки вместо обычных. Тесто из цельнозерновой пшеничной муки.
Нина, вы уже десятый год вдохновляете меня на кулинарные подвиги! Спасибо вам огромное!
20 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Mary1301 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Ольда П #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2018 года romazanna #
14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2018 года виолетта соболева #
5 мая 2018 года inulia68 #
5 мая 2018 года виолетта соболева #
12 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года galchonokdove #
29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года о-л-я-1 #
24 января 2018 года alfia65 #
24 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года anna parshyna92 #
29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Кадушкина Мария #
Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и просто!! И такой вопрос-как вы делаете эти красивые бортики?
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Насчет бортиков. Я уже много раз рассказывала. Это очень просто. Левой рукой вращаете форму, а правой большим и указательным пальцами делаете защипы. Надо периодически обмакивать пальчики в муку. Вот и вся премудрость.
10 октября 2017 года marusha7 #
Очень-очень вкусно!! Красиво, нежно, сытно!!
Грибы не обжаривала, лука-порея не было. В остальном начинка и заливка по рецепту. В следующий раз сделаю и тесто по этому рецепту.
Отдельное спасибо за секрет термообработки брокколи! Она осталась красивого насыщенного зеленого цвета))
В общем, очень довольна результатом трудов, и семье было вкусно!! Нина, еще раз спасибо большое!!
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2017 года real verena #
Повторять буду точно.
Сегодня же и повторила - избыток начинки не додумалась засунуть никуда, кроме как во второй киш, но муки взяла 50/50 обычной с цельнозерновой. Вышло достойно, но оригинал лучше, корочка очень нежная на вкус, без характерного привкуса, что даёт ц/з мука.
21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Бородина Оля #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Minitompson #
На 8 Марта собирались у свекрови. Стол готовила она. Но я не могла прийти с пустыми руками и решила что-нибудь испечь. К сожалению, свекровь не любит сладкую выпечку. Поэтому когда я увидела рецепт вашего киша, то очень обрадовалась. Пирог получился очень вкусный и сытный. Всем очень понравился. Только вот из блюд приготовленных свекровью съели мало)) Наелись пирогом ))
7 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
5 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года nellyhm #
Бортик получился не очень красивый и незащипнутый край может быть немного суховат, посмотрим.
4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года nellyhm #
Спасибо за рецепт, записываю в любимые.
Мы решили, что такое блюдо можно и гостям смело подавать.
5 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: